MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ogni regione un piccolo tesoro


Ogni regione italiana rappresenta un piccolo tesoro enogastronomico che gli stranieri ci invidiano, e che anche gli italiani amano scoprire. Il merito è del sole, della terra, delle mani dei contadini che nei secoli hanno saputo valorizzare ciò che la natura portava loro in dote. Oggi tutto si è fatto più complesso e organizzato, ma le eccellenze tipiche regionali permangono e possono essere riproposte all’interno del proprio locale.

Per suscitare l’interesse del consumatore, potrebbe essere per esempio interessante proporre serate, o degustazioni, o aperitivi a tema, cioè “pescare” nella tradizione culinaria per regalare qualcosa di sfizioso e nuovo per il palato. L’idea è certamente vincente – alcune insegne della gdo ne hanno fatto il proprio cavallo di battaglia – a patto che la scelta del menù ricada su prodotti realmente di qualità, peraltro abbinati in modo corretto. Non è necessario attingere solo al proprio territorio, si possono per esempio proporre prodotti dell’estremo nord, oppure dell’estremo sud o delle isole.

Ristopiù Lombardia ha da poco predisposto un nuovo catalogo, dedicato proprio alle Eccellenze, nei diversi ambiti. Passando da una referenza all’altra ci si accorge di quanto il patrimonio della dieta mediterranea sia vasto. E di quante occasioni di degustazioni ci sono e si possano orchestrare. Il catalogo si dedica, con vere e proprie chicche, al pane e ai croissant, ai primi piatti, alla carne, alle salse e ai condimenti, agli snack finger food, ai salumi speciali, ai dessert e alle torte o monoporzioni, o ai dolci al bicchiere targate Sal De Riso, alle creazioni dello chef, ai vini e alle birre: un mondo di idee a portata di mano.

Inoltre, proprio per aiutare gli operatori a sfruttare i piccoli tesori enogastronomici italiani e organizzare serate a tema, l’Academy Ristopiù Lombardia organizza, per il 21 novembre, il corso “Prodotti Regionali” (dalle 9,30 alle 11 o dalle 15 alle 17) presso la propria sede di Varedo. Per iscriversi, telefono 0362.5839200.

http://ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››