MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Academy, perché ci crediamo


Giuseppe Arditi – Perché, noi di Ristopiù Lombardia, crediamo nel valore della formazione e abbiamo dato vita alla nostra Academy? Molto semplice: la semplice distribuzione o commercializzazione di prodotti, se lasciata “sola”, diventa un mero scambio prodotto-denaro. Questo non ci basta e non ci è mai bastato. Come scrivo anche nel libro “Il Bar di successo” edito da FrancoAngeli, credo molto nel rapporto fornitore-cliente. Un rapporto che deve portare consulenza, suggerimenti, supporto. Gli operatori dell’Horeca hanno pochissimo tempo, ma devono assolutamente – pena il pessimo andamento del loro locale – mantenersi aggiornati su tendenze, novità, sia di servizio che di prodotto. Ecco perché è così importante la nostra Academy: perché si dedica alla formazione di management e collaboratori, focalizzandosi su aspetti essenziali della vita del bar e dei locali in generali. I contenuti sono sempre associati alle sperimentazioni e alle prove, in modo che teoria e pratica si fondano, per aumentare le conoscenze e dunque il livello competitivo del singolo.

Le tematiche sono sempre aggiornatissime, il presidio dei contenuti e l’organizzazione delle giornate è affidata sia al nostro Marketing interno che allo Chef Ruggero De Lazzari, che mette a disposizione dei corsisti la propria expertise in termini di gestione e sviluppo di bar e ristoranti.

Ogni aspetto della vita del bar e del locale viene analizzato per essere migliorato: si va dal banqueting alla colazione internazionale, dall’Happy Hour al corso per Sommelier, per non parlare degli appuntamenti stagionali, come l’Oktoberfest.

Il calendario 2017 è in via di definizione, vi invitiamo a controllare la sezione Academy di questo sito per essere a conoscenza dei prossimi appuntamenti. Gli incontri, la cui partecipazione è gratuita per i clienti Ristopiù che hanno sottoscritto la Risto Quality Card, hanno generalmente la durata di tre ore e si svolgono presso i locali della nostra sede di Varedo, che sono stati recentemente ampliati e modernizzati.

Vi aspettiamo e siamo a disposizione per fornirvi ogni genere di informazione. Il valore della formazione non si può calcolare, ma quello della non-formazione si misura in numero di clienti che ci abbandonano…

http://www.francoangeli.it/ricerca/Scheda_libro.aspx?ID=23655&Tipo=Libro&titolo=Il+bar+di+successo.+Come+avviarlo%2C+gestirlo+e+renderlo+inimitabile

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Motivare i collaboratori fa bene al business

Abbiamo intervistato il nostro Presidente Giuseppe Arditi in merito al delicato tema della motivazione dei collaboratori nel mondo dell’horeca. Ecco quali sono le sue preziosissime considerazioni, fanne tesoro e metti in pratica!

[…]

Leggi di più ››

News

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Siamo Benefit e ne siamo orgogliosi!

Da qualche settimana Ristopiù Lombardia è diventata Azienda Benefit e si può fregiare di questa qualifica: hai visto infatti che abbiamo aggiunto la dicitura anche sul nostro logo.

Perché è così importante dare visibilità a questo fatto?

[…]

5 motivi per leggere il nuovo libro di Arditi

Chi è Giuseppe Arditi? L’imprenditore di successo, Presidente di Ristopiù Lombardia, che negli ultimi anni deciso di dedicarsi anche alla formazione dei propri colleghi e clienti. Passi importanti l’hanno condotto prima a rendere l’azienda anche casa editrice,

[…]

Leggi di più ››