MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Se l’errore è nel dessert?


Locale da pizza gourmet, tutto perfetto. Arriva il momento del dessert; la cena è stata piacevole, le attese nei confronti del dolce sono molto alte. I clienti scelgono una crema catalana, che giunge servita in una coppetta di coccio e guarnita con l’alchechengi. La visione estetica è ottima. All’assaggio, però, la crema risulta non calda sopra e fresca sotto, ma calda e fredda in modo asimmetrico, da sinistra a destra, come se il piatto fosse stato scaldato usando un forno a microonde difettoso. I clienti salutano, pagano, escono e iniziano a messaggiarsi con gli amici: il locale sarà anche carino, ma mancano i fondamentali del servizio.

Ogni giorno migliaia di errori di questo genere rovinano la raputation di bar, ristoranti e servizio di hotel anche tristellati. Cosa succede in cucina? A quanto pare troppe persone non riescono a seguire la catena del lavoro. Forse chi è deputato a preparare il dolce tirandolo fuori dal frigo sbaglia i tempi. Forse chi lo deve scaldare in modo corretto ha fretta. Forse chi si occupa dell’impiattamento non si ricorda di verificare la temperatura dell’alimento stesso. Risultato: quando si giunge al tavolo del cliente è ormai troppo tardi, il danno è fatto.

Anche la predisposizione e preparazione di un dolce – a livello di scelta di tempi, di piatto adeguato, di decorazione – è una piccola arte. Che non si improvvisa. E che non può fare conto solo sulle indicazioni lasciate dal fornitore. Ci vuole qualcosa di più, che Ristopiù Lombardia ha concretizzato nei corsi “Il dessert perfetto”, che si terranno il prossimo 19 ottobre, nelle due versioni mattutina e pomeridiana.

“In queste tre ore – spiega il presidente Giuseppe Arditi – i presenti faranno la conoscenza di Chef Ruggero, che li condurrà in un viaggio alla ricerca della dolcezza di qualità. Verrà presentata tutta la nostra offerta, ma non solo, ci sarà spazio anche per le attività pratiche: dalla scelta del giusto colore del piatto, alle decorazioni più appropriate, chi si vorrà cimentare con il corso tornerà presso il suo locale con suggerimenti concreti per elevare la qualità dell’offerta”.

Per saperne di più, http://ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››