MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Creazioni da chef con il pesce porzionato


Anche il bar può oggi ambire a proporre alla propria clientela, per l’ora di pranzo, creazioni da chef, senza per questo ribaltare l’operatività quotidiana o generare problemi allo spazio dedicato alla cucina, magari già oberato da altre preparazioni. Il segreto sta nella modalità, ossia nell’uso del porzionato. Alcuni alimenti sono molto particolari, difficili e lunghi da preparare per la successiva cottura: si pensi al tonno, alle quaglie, ai gamberi. Preparazioni esteticamente pregevoli, che si richiamano alla moda gourmand, possono essere organizzate in semplicità scegliendo referenze che sono già state predisposte in modo da essere pronte per l’uso. Nel catalogo Eccellenze di Ristopiù Lombardia, per esempio, sono disponibili i trancetti di tonno (senza pelle e senza lische), oppure le quaglie disossate farcite al foie gras, o anche le scaloppe di fegato d’anatra (surgelate singolarmente), i gamberi argentina, tutti a marchio Davigel. L’operatore del locale non deve far altro che completare la ricetta a suo piacere. Due i vantaggi: la velocità di esecuzione e preparazione e l’assenza completa di scarto.

Siccome, però, queste preparazioni vanno comunque armonizzate con l’intera “vita” del locale, in termini di food-cost, gestione del menù, organizzazione del magazzino, Ristopiù Lombardia ha pensato di venire in aiuto proponendo una nuova modalità di corsi, all’interno del progetto Restaurant Coach: in particolare il prossimo 15 marzo, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, si terrà, presso la sede dell’azienda (Via Monte Tre Croci 5, Varedo, MB), il corso “Pesce porzionato”, a cura di Marco Picotti. Il corso prevede un investimento di 20 euro, è invece gratuito per chi possiede la Risto Quality Card.

http://www.davigel.it/

http://www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Leggi di più ››