MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione al bar, abitudine che piace


Giuseppe Arditi – Fare colazione al bar è un’abitudine che piace, mette in relazione positiva con il mondo e aiuta ad affrontare nel modo giusto la giornata lavorativa. I dati comunicati da Formind confermano come l’orario che va dalle 6 alle 10 sia, per i bar, molto produttivo, proprio grazie alla colazione (che rappresenta il 40% degli scontrini della giornata).

Molto interessante è constatare che gli italiani felici (del loro fornitore) sono anche abitudinari, nel senso che amano frequentare sempre lo stesso bar, in media una volta ogni quattro giorni. Se fino a poco tempo fa gli uomini erano i clienti principali, ora anche le donne hanno compreso il piacere di cornetto e cappuccino; la loro presenza è infatti in crescita (+4%) nei primi quattro mesi dell’anno.

Cosa mangia, chi fa colazione al bar? Principalmente una bevanda e un dolce (i.e. croissant). La bevanda preferita è quella calda (caffè, cappuccino o infuso), ma molto bene sono posizionati anche il ginseng e tutti i succhi, le spremute o le centrifughe, segno che il trend salutistico si è affermato anche in occasione del primo pasto della giornata. Lo stesso trend si ritrova anche in merito alla proposta dolce: mentre le classiche brioche con tipica farcitura segnano il passo, a crescere bene sono i prodotti a base di cereali con farciture al miele e i prodotti integrali. L’indagine segnala come il 60% della croissanterie è prodotto surgelato.

Infine, il dato emozionale: per quale motivo gli italiani fanno colazione fuori casa? Perché è comodo e funzionale (il 56% sceglie un bar vicino a casa o al lavoro); perché aiuta a socializzare (25%); per gratificazione personale (17%).

Tutto perfetto, dunque? Sostanzialmente sì, con una avvertenza per gli esercenti: innovare e seguire i trend del momento (si veda il salutismo) è perfetto e consigliato, attenzione però a non stressare lo scontrino, perché già ora il consumatore lamenta una certa qual “pesantezza” nel costo dei prodotti.

http://ristopiulombardia.it

http://www.formind.it/

 

Tags: , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Delizia vegana

Nel Mese internazionale di Colazione Perfetta la fantasia dei nostri chef si è fatta largo. Ecco per te una soluzione per la colazione che strizza l’occhio ai vegani ma piace tantissimo anche agli amanti del benessere!

[…]

Leggi di più ››