MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bio, facciamo due conti. Anche tre


Elena Giordano – I casi sono due: o continuano, gli imprenditori dei bar e dei locali, a vendere i loro prodotti top, quelli che non hanno bisogno di essere reclamizzati in alcun modo. Oppure cambiano prospettiva, si aprono al mercato e cercano di inserire i nuovi trend.

Questa seconda strada è quella giusta da percorrere. E parla, praticamente in modo univoco, di biologico e sostenibilità.

Siccome non si scelgono nuove traiettorie a caso, ma basandosi su dati certi, ecco qualche numero su cui riflettere.

-In Italia il settore bio della produzione coinvolge 18 mila aziende

-Il segmento è pari al 4% del totale alimentare italiano

-+11% gli acquisti in grande distribuzione

-14 mila le referenze disponibili a scaffale

Inoltre, se un tempo l’idea del biologico era associata a prodotti astrusi o curiosi, oggi si parla invece di prodotti commodity, dal latte, alla carne, ai biscotti… però targati bio.

La domanda passa agli imprenditori dei bar: fatto 100 il numero delle referenze che proponete ogni giorno, tra colazione, pranzo e aperitivo, quante:

sono bio?

Sono a km zero?

Sono adatte a un consumo vegano o vegetariano?

Sono sostenibili a livello di imballo?

Meno sono… meno siete lontani dal trend imperante.

Più sono, più il vostro legame con il consumatore si rafforzerà.

In questi mesi anche Ristopiù Lombardia sta ragionando in modo approfondito sul tema della sostenibilità (di prodotto, servizio, ma anche sociale e industriale). Accettiamo con decisione questa sfida, perché sappiamo che questo tema sarà centrale nei prossimi 10 anni. E andrà oltre gli scioperi del venerdì o le strategie di marketing. È in atto una rivoluzione salva-pianeta e salva-salute, dobbiamo diventarne tutti protagonisti.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Leggi di più ››