MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così


Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti, devi agire in modo strategico e pianificare il tutto, iniziando da qui.

Primo: conosci il tuo pubblico?

Identifica le caratteristiche principali dei clienti che frequentano il tuo bar durante la pausa pranzo.

Tieni traccia delle preferenze dei clienti e delle tendenze correnti nel settore del cibo e delle bevande. Ad esempio, l’interesse verso opzioni salutari, vegane o senza glutine. Ora sei pronto a cambiare il menù.

Come portare innovazione?

-Crea menu settimanali o giornalieri che variano regolarmente per mantenere l’interesse alto. Ogni giorno potresti proporre un tema differente, come “Mercoledì della cucina mediterranea” o “Venerdì vegano”.

-Sviluppa un elenco di piatti che possono essere preparati rapidamente senza compromettere la qualità. Insalate nutrienti, wrap, panini gourmet e zuppe sono ideali.

-Offri combinazioni di cibo e bevande a prezzo fisso che includono un piatto principale, una bevanda e magari un piccolo dessert o un frutto.

Fatti aiutare!

Utilizza la tecnologia per ridurre i tempi di attesa e migliorare l’esperienza del cliente, per esempio usando soluzioni di ordinazione digitale tramite app o totem nel locale e sistemi di pagamento contactless o tramite smartphone.

Fatti conoscere!

Usa i social media per pubblicizzare il menu del giorno o della settimana. Posta foto attraenti dei piatti e annuncia offerte speciali. Crea un programma di fidelizzazione che incentivi i clienti a tornare regolarmente. Offri sconti o pasti gratuiti dopo un certo numero di visite.

Se tutto questo non è sufficiente, o se vuoi personalizzare il cambiamento ulteriormente, affidati a chi ne sa davvero: richiedi un appuntamento al nostro consulente cliccando qui.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Come cambiare la colazione in vista di Pasqua?

Si avvicina la Pasqua e tu hai un compito strategico da assolvere:

-rivedere la proposta della colazione al bar per renderla coerente con l’atmosfera di festa, -rispondere alle aspettative della clientela,

[…]

Leggi di più ››