MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I segreti della “tagliata special”


La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

Ecco come puoi preparare e servire la tagliata nel tuo locale, assicurandoti che ogni dettaglio sia curato per soddisfare i palati più esigenti.

La scelta della carne è fondamentale per la riuscita di una buona tagliata: costata o controfiletto di manzo, noti per la loro marmorizzazione e tenerezza, vanno bene.  Li trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it nella sezione Freschissimi.

Prima di cucinare, lascia che la carne raggiunga la temperatura ambiente. Questo permette una cottura più uniforme evitando che il centro rimanga troppo crudo rispetto agli esterni.

Strofina la carne leggermente con olio extravergine di oliva e condiscila con sale grosso e pepe nero macinato fresco. Evita di usare il sale fino prima della cottura per non disidratare la carne.

Riscalda una griglia o una padella pesante fino a quando non è molto calda. Griglia la carne su ogni lato, lasciandola cuocere da 3 a 5 minuti per lato, a seconda dello spessore del taglio e del grado di cottura desiderato (al sangue, media cottura, ben cotta). È cruciale non girare troppo spesso la carne per permettere la formazione di una crosticina aromatica e saporita.

Una volta raggiunto il grado di cottura desiderato, è essenziale lasciare riposare la carne per alcuni minuti prima di tagliarla. Questo permette ai succhi di redistribuirsi, rendendo ogni boccone succoso e saporito.

Taglia la carne contro la fibra in fette di circa 1-2 cm di spessore. Disponi le fette in modo accattivante su un piatto riscaldato, drizzando un filo d’olio extravergine di oliva e spargendo sopra un po’ di sale in fiocchi e rosmarino fresco tritato. Servi immediatamente per mantenere la carne calda e succulenta.

Se il tuo cliente ama la carne bianca, hai anche altre frecce al tuo arco: sul nostro catalogo ci sono infatti tre proposte che fanno al caso tuo:

-la tagliata di tacchino precotta che puoi acquistare qui

-la tagliata di pollo precotta che puoi acquistare qui

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Perché RistorExpo è la tua occasione perfetta di business

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità, appuntamento che coinvolge oltre 20.000 professionisti del settore horeca.

[…]

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Leggi di più ››