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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vegani, parliamone


Prima non esistevano, ora esistono. Contano, spingono chiedono. Sono i vegani, non possiamo non parlarne. Il fenomeno sta entrando con violenza nel settore Ho.Re.Ca., impossibile fare finta di niente. E così eccoci qua, ad osservare i dati del Rapporto Italia 2016 Eurispes, molto semplici, in verità: nel nostro Paese, il 7,1% della popolazione è vegetariano. L’1% è vegano. Totale: l’8% degli italiani ha scelto di mangiare “verde”, ossia di escludere carne o pesce e, nel caso dei vegani, anche i loro derivati (latte, uova, ecc.). I motivi? Il principale pare sia non tanto il desiderio di rispettare l’ambiente o di salvaguardare gli animali, quanto di pensare maggiormente al proprio benessere. Attenzione a ciò che sta dietro: secondo questa parte di popolazione, mangiare carne vuole dire non prendersi abbastanza cura di sé.

Da un punto di vista prettamente commerciale e di marketing, le aziende hanno compreso come questo sia diventato un trend da cavalcare. Il cliente chiede il prodotto vegano ed è giusto che lo possa trovare, sia al ristorante che al bar. Non tutto è però così semplice: eliminare alcuni ingredienti dalle ricette può portare a prodotti dal gusto non eccellente, o dall’equilibrio nutrizionale sballato (proprio come accade con i prodotti senza glutine). Ecco perché è essenziale saper discriminare: l’offerta vegana e vegetariana da inserire a menù è necessaria. Ma non può essere demandata a un qualunque fornitore. A meno che non si vogliano proporre referenze al gusto di segatura, o pastose, o troppo asciutte, o che si sbriciolano.

Ristopiù Lombardia ha risposto alle richieste dei propri clienti allargando il proprio catalogo con una linea che ha chiamato Speciale Wellness, che contiene dolci di diverso tipo, dall’elevata qualità organolettica. La linea comprende per esempio i cornetti, i fagottini, i muffin alla carota o al cioccolato, le sfoglie. In molti casi nella ricettazione sono inserite anche le farine più in auge in questo periodo, come farro, quinoa. Ovviamente sono esclusi dagli ingredienti le uova, il latte e i grassi di origine animale.

Per conoscere tutta l’offerta vegana di Ristopiù Lombardia, www.ristopiulombardia.it

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