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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Risotto con quaglie ripiene al foie gras


Buongiorno dal vostro Chef Ruggero De Lazzari, oggi vi conduco, con questa ricetta, in un mondo raffinato. Vi suggerisco di proporre il Risotto con le quaglie ripiene al foie gras se i vostri clienti apprezzano da una parte le note inconsuete del cibo, dall’altra una ricettazione gourmand. Il risultato sarà di grandissimo effetto, parola di chef! Alcuni prodotti inseriti nella ricetta – come le quaglie – fanno parte del Catalogo Ristopiù Lombardia.

Ingredienti per 4 persone

8 quaglie farcite al foie gràs

Riso vialone nano 300 gr

Parmigiano Reggiano grattugiato – 100 gr

Vino bianco100 ml

Brodo di carne q.b.

Scalogno 1

Burro 35 g

Sale q.b.

Ungete le quaglie ancora congelate con il burro, ponetele in una pirofila e cuocetele in forno termoventilato per 30 minuti a 180°; riponete le quaglie e usate il fondo di cottura unendovi lo scalogno tritato sottile per preparare il risotto.

Imbiondite lo scalogno e tostatevi il riso per alcuni minuti, sfumando poi con il vino bianco; completate la cottura tirando il risotto con il brodo di carne aggiustandolo di sale, infine mantecate con il rimanente burro e il Parmigiano e servitelo cremant con due quaglie poste al centro.

 

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