MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pesce, l’alternativa che piace al cliente. Appuntamento il 10 maggio


Il pesce è “il nuovo” che avanza, l’alimento che sta scalzando la carne, non solo nelle regioni costiere del nostro Paese, e che sta diventando una alternativa buona e salutista per la dieta degli italiani. Dove sta il merito? Da una parte nella corretta informazione sulle proprietà nutrizionali; dall’altra nel trend, ormai costante, che vede una diminuzione del consumo di carne, specie se rossa. Inoltre, il pesce è “leggero”, si adatta alle diete, in alcuni casi non è difficile da consumare (anche da parte dei bambini); in altri rappresenta il massimo del piacere edonistico (si pensi alle ostriche, alle preparazioni di pesce crudo). Che si tratti di cucina cinese, giapponese o della classica Dieta Mediterranea, sempre più gli operatori dell’Horeca devono fare i conti con questo prodotto, di non semplice reperimento e gestione. Per chi avesse ancora dei dubbi, ecco un unico numero da tenere a mente: ogni italiano consuma 25 chili di pesce all’anno (in Europa se ne consumano 23).

Proporre dunque a menù anche piatti di pesce (pur se si lavora non a diretto contatto con il mare) può diventare elemento di richiamo per i clienti più attenti alla dieta e all’alimentazione di qualità.

Per rendere la propria proposta di servizio appetibile, occorre assolutamente puntare sul massimo della qualità e su quell’insieme di strumenti (ricette, cottura, impiattamento, abbinamenti con contorni e vini) che possano garantire un’experience gradevole: Ristopiù Lombardia propone agli operatori del settore un appuntamento formativo dedicato espressamente al Pesce, che si terrà presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5) il 10 maggio, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17. In questa occasione verranno presentati i prodotti che sono inseriti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, verrà trattato con particolare attenzione il tema del food cost e verranno cucinati alcuni piatti dallo chef Ruggero De Lazzari e dal restaurant coach Marco Picotti.

Per informazioni e iscrizioni, https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce/

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Alla caccia dell’ultimissimo bonus

Ci sono bonus per tutti, e stanno finendo proprio ora, anzi domani! Li trovi sulle locandine:

-Mese internazionale di Colazione Perfetta

-Ristorazione

-Top 100

E poi?

[…]

Leggi di più ››