MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pausa pranzo al bar, che si fa?


Pausa pranzo al bar, che si fa? Il tema scotta, quanto un toast lasciato troppo tempo ad abbrustolire. Come si può ottimizzare queste tre ore, cuore della giornata, in modo da catturare il maggior numero di clienti, non scontentare nessuno, soprattutto far tornare le persone? Puntare solo sui primi non sarebbe corretto, perché molti preferiscono i classici panini. Però i primi non vanno esclusi, perché le persone che svolgono lavori pesanti hanno bisogno di energia, dunque di carboidrati. E come comportarsi, invece, con i clienti sempre attenti alla linea? E con i giovani? E gli avventori che vanno sempre di fretta e possono a mala pena attendere che il panino venga scaldato sulla piastra? Bisogna mettere un po’ d’ordine nell’offerta.

Due suggerimenti. Il primo vale per tutti: è necessario conoscere in modo capillare – come spiega anche Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia, nel libro “Il Bar di successo” edito da Franco Angeli – la propria clientela. Dividerla per target, per necessità espresse, studiarne le esigenze, a livello di nutrizione, accoglienza, tempi e modi del servizio.

Il secondo suggerimento entra ancora più in profondità: è necessario innovare. Non nel senso di ribaltare l’offerta esistente. Ma innovare avendo presenti da una parte le richieste degli avventori, dall’altra la propria capacità organizzativa e anche il food cost, in modo da poter presidiare tutte le variabili e giungere a proposte che siano accattivanti e sostenibili allo stesso tempo. Ragionare in questo modo, con tantissime variabili messe sul tavolo, può risultare molto complesso, questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha organizzato, per il 16 gennaio (dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17), il corso “Pausa pranzo al bar”. Il corso, che si terrà presso la sede dell’azienda, in Via Monte Tre Croci 5, a Varedo (MB), è gratis per i possessori della Ristocard (ha un costo di 10 euro per chi non la possiede), aiuterà a comporre un menù strategico; offrirà prove pratiche e lavorerà sul tema del cost food. Per informazioni e iscrizioni: https://www.ristopiunews.it/evento/pausa-pranzo-al-bar/

http://www.francoangeli.it/ricerca/Scheda_Libro.aspx?ID=23655&Tipo=Libro&vedi=ebook&titolo=Il+bar+di+successo.+Come+avviarlo%2C+gestirlo+e+renderlo+inimitabile

 

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Leggi di più ››