MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Patatine fritte, quando diventano rito


Prima c’era il rito del caffè, del thè (rigorosamente con tazzine in ceramica), della tazza di latte prima di coricarsi. Del superalcolico a fine pranzo, del pasticcino. Ora anche gli italiani si sono spostati verso un rito ben più calorico e altrettanto appagante: le patatine fritte, da consumarsi anche lontano dai pasti, o per strada, o in piena notte. Il merito è della comodità del contenitore-cartoccino, delle infinite varietà di salse che possono essere scelte in accompagnamento e dell’indubbio piacere edonistico che il fritto genera.

Le patatine fritte non sono più “contorno”, ma portata principale di un “happy meal” da fruire anche in piedi, in mobilità. Uno snack, insomma, all’americana. O alla belga, più propriamente (dato che la ricetta proviene proprio da lì).

Lato operatore dell’Horeca, questo nuovo trend è davvero interessante. Friggitrice o forno, taglio a sigaretta o zigrinato, poco importa: le patate sono già presenti nelle cucine, si tratta solo di dare loro diversa dignità e trasformarle in “specchietti per le allodole” positivi, ossia in occasioni interessanti per catturare l’attenzione del consumatore e farlo entrare nel locale.

I trucchi, le ricettazioni, i giusti abbinamenti con le salse saranno oggetto di un doppio appuntamento dell’Academy Ristopiù Lombardia, RistoChips & CO, che si terrà il 14 novembre presso la sede di Ristopiù a Varedo (MB) e che durerà o dalle 9,30 alle 11,30 o dalle 15 alle 17. Per l’occasione sarà presente uno chef dell’azienda McCain, specializzata nella produzione e commercializzazione di patatine fritte in tutto il mondo.

Il Catalogo Ristopiù Lombardia è ricco di referenze (patate per forno, per friggitrice, crocchette, cubettoni, spicchi, chips, con la buccia, salse) combinabili tra loro. Per saperne di più e per iscriversi al corso è possibile visionare il sito http://ristopiulombardia.it

http://www.mccain.it/

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Leggi di più ››