MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pancake al salmone con cavolo nero e crema di zucca


Carissimi, un saluto dal vostro Chef Ruggero De Lazzari dell’Academy Ristopiù Lombardia. Oggi vi propongo un piatto particolare, dal gusto e dal colore originali, perfetto per una sera d’estate in cui il caldo afoso ha già lasciato lo spazio a una lieve frescura. Come sempre, i prodotti che ho utilizzato sono disponibili sul Catalogo Ristopiù Lombardia. E buona notte di stelle!

Ingredienti per 4 persone

  • 180 gr di salmone affumicato
  • 8 Frittelle americane Edna cod. 821301
  • 240 gr di panna acida
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di aneto
  • B. olio extravergine cod. 403063
  • B. sale rosa dell’Himalaya
  • B. pepe nero Develey cod. 907122, rosa cod. 907123, verde cod. 907124
  • 2 pezzi di Cavolo nero porzionato Bonduelle cod. 401238
  • 4 Quenelle di Purè Gourmet zucca e carota Bonduelle cod. 401241
  • Petali di fiordaliso Develey per decorazione cod. 907119

 

Mettete il salmone a marinare all’interno di una pirofila con poco olio e il mix di pepe tritato.

Saltate il cavolo per 6/7 minuti con un cucchiaio d’olio, salatelo e tritatelo grossolanamente.

All’interno di una ciotola di vetro lavorate la panna con la frusta, aggiungetevi la scorza grattugiata del limone, le foglie di aneto e regolate di sale.

Nel frattempo, scongelate i pancake a temperatura ambiente per 10 minuti e rifilateli con un coppapasta quadrato.

Per la crema di zucca, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio e timo, unite le quenelle e rosolate per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d’acqua o brodo fino ad ottenere una vellutata abbastanza consistente; aggiustate di sale e pepe.

Componete il piatto disponendo sul fondo la crema di zucca; adagiatevi sopra i pancake formando una millefoglie alternando uno strato di salmone, uno di cavolo nero e uno di panna acida.

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››