MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mercato halal, opportunità da coltivare


Nel nostro Paese (fonte Halal Italia) sono residenti 1,5 milioni di persone di fede musulmana. Persone che, in riferimento al cibo, sono interessate ai prodotti halal, ossia “leciti”, dunque conformi alle norme che la religione indica per un corretto rapporto tra uomo e nutrimento e tra uomo e finanza.

Questa importante fetta di popolazione ha esigenze nutrizionali identiche a quelle delle altre persone residenti nel Paese; magari permangono differenze sulle tipologie di cibo preferito, di spezie usate, ma ciò cha interessa in questo momento è precisare che si tratta di consumatori che hanno una necessità che deve essere rapidamente soddisfatta (peraltro per numeri sempre crescenti): trovare, anche nel canale Horeca, prodotti halal, sia che si tratti di carne, di bevande, di pasticceria, di piatti pronti, di formaggi e così via.

Due temi: il primo. Le aziende italiane hanno di fronte un’opportunità gigantesca per allargare il proprio mercato di riferimento, tenendo presente che la domanda aumenterà a dismisura nei prossimi anni.

Il secondo tema: non possiamo attendere e non servire questo importante target di consumatore, che entra nel nostro locale e, come tutti gli altri avventori, magari desidera fare colazione. Cosa proporgli? Come comportarsi? Nel tempo dell’integrazione, viene richiesto agli operatori dell’Horeca di essere proattivi, attenti, sensibili. Ecco il motivo per cui – novità degli ultimi mesi – Ristopiù Lombardia ha allargato l’offerta del proprio catalogo anche ad alcune referenze halal. Si tratta, in particolare, dei mini croissant al burro, e dei mini fagottini al cioccolato, entrambi prodotti in uno stabilimento straniero provvisto della certificazione halal.

“Il nostro desiderio di innovare continuamente – spiega il Presidente Giuseppe Arditi – ci porta non solo a scoprire prodotti di nuovi territori, ma anche a valorizzare nicchie – che tali non sono – di consumatori con esigenze specifiche. Mi sembra un’ottima prospettiva, per puntare sempre alla massima soddisfazione di tutti i nostri clienti finali”.

http://ristopiulombardia.it/ita/ricerca.aspx?key=halal

http://www.halalitalia.org/

Tags: , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Partecipa al webinar sugli stereotipi

Nel lavoro e nella vita di tutti i giorni, i pregiudizi – anche quelli più sottili e inconsci – possono incidere profondamente sul modo in cui ci approcciamo alla diversità di genere.

[…]

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

Leggi di più ››