MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

8 marzo, attenzione a non sbagliare


L’8 marzo è un giorno in cui devi essere ben focalizzato. È la festa della donna.

La donna, però, in questo giorno, cosa vuole?

In molte battute si dipinge il genere femminile come un mondo colorato nelle quale no significa sì e sì significa no. Ricordatelo bene.

L’8 marzo accade questo:

Le donne vogliono essere festeggiate, con un fiore, un piccolo pensiero, un’attenzione, che ricordi loro che è un giorno speciale.

Allo stesso tempo, però, vogliono sentirsi superiori (a questo genere di feste), non sopportano di essere festeggiate uno solo giorno dell’anno e maltrattate (o pagate meno, o considerate le depositarie dei lavori di casa) nel resto dell’anno.

L’8 marzo, ammettilo, è un giorno moooolto complicato.

Cosa può fare un imprenditore dell’Horeca… per non sbagliare?

Non deve esagerare con le smancerie, che sembrano finte e testimoniano un interesse superficiale

Può decorare il bar o il ristorante di giallo, magari predisporre piccoli mazzetti di mimose (che durino però sino a sera… altrimenti le ultime clienti si sentiranno di serie B)

Può pensare davvero a un omaggio, ma non cretino: magari una poesia, una frase che valorizzi il ruolo femminile. Per fare felice una donna, occorre pensare COME una donna…

Può cercare di non esagerare, per rispettare anche il pensiero della donna che è contraria a questa festa

Può per un giorno studiare un menù a parte, con prodotti che abitualmente non propone, proprio per rimarcare l’importanza del momento… e stimolare la curiosità delle clienti, che si sentono in questo modo speciali

Può pensare alle sue dipendenti, le donne che dovrebbero stargli più a cuore

Può ricordare ai clienti uomini che festeggiare le donne significa onorare chi si prende cura della famiglia, dei figli, e lo fa AGGIUNGENDO queste mansioni al lavoro quotidiano

 

Non hai idee, hai paura di sbagliare? Sei stanco della solita mimosa o della fetta di torta che fa tanto “non avevo idee più intelligenti”?

Lasciati ispirare dai nostri tanti cataloghi specialistici.

Per te ci sono dolci moderni, monoporzioni, primi piatti gourmet, salumi delle eccellenze italiane e straniere, ogni genere di bevanda per accompagnare qualunque piatto, dall’antipasto al dolce.

L’8 marzo è un giorno complesso, e sino a quando bisognerà parlare di quote rosa, femminicidi, disuguaglianze, stalking, questa festa avrà un senso.

Cerchiamo di farci portatori di rispetto e stima, da adesso e per sempre.

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Come cambiare la colazione in vista di Pasqua?

Si avvicina la Pasqua e tu hai un compito strategico da assolvere:

-rivedere la proposta della colazione al bar per renderla coerente con l’atmosfera di festa, -rispondere alle aspettative della clientela,

[…]

Leggi di più ››