MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

8 marzo, attenzione a non sbagliare


L’8 marzo è un giorno in cui devi essere ben focalizzato. È la festa della donna.

La donna, però, in questo giorno, cosa vuole?

In molte battute si dipinge il genere femminile come un mondo colorato nelle quale no significa sì e sì significa no. Ricordatelo bene.

L’8 marzo accade questo:

Le donne vogliono essere festeggiate, con un fiore, un piccolo pensiero, un’attenzione, che ricordi loro che è un giorno speciale.

Allo stesso tempo, però, vogliono sentirsi superiori (a questo genere di feste), non sopportano di essere festeggiate uno solo giorno dell’anno e maltrattate (o pagate meno, o considerate le depositarie dei lavori di casa) nel resto dell’anno.

L’8 marzo, ammettilo, è un giorno moooolto complicato.

Cosa può fare un imprenditore dell’Horeca… per non sbagliare?

Non deve esagerare con le smancerie, che sembrano finte e testimoniano un interesse superficiale

Può decorare il bar o il ristorante di giallo, magari predisporre piccoli mazzetti di mimose (che durino però sino a sera… altrimenti le ultime clienti si sentiranno di serie B)

Può pensare davvero a un omaggio, ma non cretino: magari una poesia, una frase che valorizzi il ruolo femminile. Per fare felice una donna, occorre pensare COME una donna…

Può cercare di non esagerare, per rispettare anche il pensiero della donna che è contraria a questa festa

Può per un giorno studiare un menù a parte, con prodotti che abitualmente non propone, proprio per rimarcare l’importanza del momento… e stimolare la curiosità delle clienti, che si sentono in questo modo speciali

Può pensare alle sue dipendenti, le donne che dovrebbero stargli più a cuore

Può ricordare ai clienti uomini che festeggiare le donne significa onorare chi si prende cura della famiglia, dei figli, e lo fa AGGIUNGENDO queste mansioni al lavoro quotidiano

 

Non hai idee, hai paura di sbagliare? Sei stanco della solita mimosa o della fetta di torta che fa tanto “non avevo idee più intelligenti”?

Lasciati ispirare dai nostri tanti cataloghi specialistici.

Per te ci sono dolci moderni, monoporzioni, primi piatti gourmet, salumi delle eccellenze italiane e straniere, ogni genere di bevanda per accompagnare qualunque piatto, dall’antipasto al dolce.

L’8 marzo è un giorno complesso, e sino a quando bisognerà parlare di quote rosa, femminicidi, disuguaglianze, stalking, questa festa avrà un senso.

Cerchiamo di farci portatori di rispetto e stima, da adesso e per sempre.

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Leggi di più ››