MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vieni, ti invito a pranzo al bar


Chissà perché, ogni volta che si pensa al pranzo al bar, vengono in mente:

  • piatti di pasta troppo unta, scotta, difficile da digerire
  • cotolette impanate dallo sguardo triste
  • Capresi improbabili che chiedono di essere consumate e così cancellate dalla faccia della Terra

 

È possibile che gli imprenditori dei bar possano esprimere solo questa offerta? Sì, è impossibile. Oggi un bar, collocato in un paesino di montagna, così come in centro a Milano, può, deve offrire di più. E ha gli strumenti per farlo, a patto che il suo fornitore sia di livello e sappia consigliarlo per il meglio.

Sei anche tu in una situazione di stallo? Non hai da preoccuparti: pochi semplici accorgimenti ti possono aiutare a migliorare ed elevare la proposta.

Innanzitutto qualche idea:

  • punta sulle preparazioni gourmet, ossia su quei piatti che possiedono qualcosa di nuovo e prezioso, in termini di ingredienti, disposizione degli alimenti. Scegli prodotti che siano stati pensati come adatti per il tuo servizio
  • allarga il ventaglio dell’offerta, magari puntando sulla carne (oggi in commercio vi sono hamburger di ogni genere, preparati con le carni più prelibate) e sul pesce porzionato, che ti consente di abbattere gli sprechi
  • aumenta il numero di piatti a base di verdure, per accontentare anche quel cliente che oggi vuole mangiare vegano o vegetariano
  • affidati ai colori, per rivitalizzare i piatti e far capire al tuo cliente che ogni giorno ti prendi cura di lui e delle sue necessità con un tocco di creatività e fantasia
  • ogni volta che acquisti un prodotto chiediti: è davvero il meglio presente sul mercato? Mi garantisce la migliore resa? E poi ancora: non potrei sostituirlo con una referenza simile, ma più nuova e curiosa?

 

Ristopiù Lombardia ha pensato di dedicare a questo tema un corso di formazione ad hoc, che si terrà il 7 agosto, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17, presso la propria sede di Varedo.

Insieme a chef Ruggero dell’Academy potrete scoprire le novità presenti nel catalogo generale a e analizzare nel dettaglio il food cost di ogni portata.

Il corso richiede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Per iscriversi, è possibile chiamare il numero del Service Center 800.078.844, oppure cliccare su www.ristopiulombardia.it

 

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Leggi di più ››