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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Raviolotti di polenta e Montasio DOP con funghi e patate


Carissimi, un saluto e tanti auguri di Buone Feste dal vostro Chef Ruggero. Oggi vi conduco, attraverso i Raviolotti di polenta e Montasio DOP con funghi e patate realizzati con i prodotti del catalogo Ristopiù Lombardia, a riscoprire le tradizioni gastronomiche del nord Italia che, complice il freddo e il piacere dello stare in famiglia, diventano ottime occasioni di convivio.

Ingredienti per 4 persone

24 pezzi di Raviolotti di polenta e Montasio Surgital
150 g di patate
400 g Gran misto funghi Bonduelle
40 g di burro
1 quartino panna da cucina
Olio extravergine di oliva
1 spruzzata di vino bianco

½ dado
Sale e pepe Q.B.
Prezzemolo Q.B.

Basilico Q.B.
1 pomodoro maturo
Scaglie di parmigiano Q.B.

Sbucciate e tagliate le patate in dadolata fine, scottatele in acqua per un minuto e rosolatele in olio, lasciandole croccanti. Salate e pepate. Rosolate lo scalogno con il burro, unite i funghi, il mezzo dado e, una volta scongelati, spruzzate con il vino bianco e sfumate a fuoco vivace.

Unite le patate e regolate di sale e pepe. Cuocete i raviolotti in abbondante acqua bollente salata, scolateli uniteli alla salsa di funghi e aggiungete la panna. Spolverizzate con il prezzemolo.

Servite in un piatto caldo bianco ed ampio con guarnizione di basilico, dadolata fine di pomodoro crudo e scaglie di parmigiano.

http://ristopiulombardia.it

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