MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Non c’è dolcezza se non c’è liquore


Ogni pasto – formale o informale che sia – si chiude, nelle italiche tavole, con il dolce. Al cucchiaio o meno, caldo o freddo, a fette o in coppetta, è un trionfo di pasticceria, che a ogni latitudine si esprime con gusti e profumi tipici diversi.

Il dolce trova il suo compimento – così come il servizio – nel giusto abbinamento di liquore. Intraprendiamo un breve viaggio verso la costiera di Amalfi, là dove e mare e sole si incontrano in una tavolozza di colori fortissimi. Questo spaccato di Paese è il regno del pasticcere Salvatore De Riso e delle sue creazioni (http://www.salderiso.it). Il caso di De Riso è particolare, nel mondo dell’alta pasticceria, perché il professionista è riuscito a mantenere l’eccellenza delle sue creazioni condividendole con l’Italia intera, attraverso l’ingresso delle sue referenze nel canale Horeca. L’offerta comprende non solo ogni genere di dolce, ma anche una serie di liquori da gustare. Basta chiudere gli occhi e ci si ritrova nel bel mezzo del Mediterraneo, grazie a profumi quali il finocchietto, le fragoline selvatiche, l’arancia, l’anice, il fico d’India, il limone, il mandarino, la liquirizia, la mela, il melone. Ogni liquore trova il suo giusto abbinamento, o per affinità o per contrasto, con il tartufo amalfitano, il babà al rhum, la bavarese, il tiramisù e così via, sempre targati Sal De Riso.

Il locale che sceglie di proporre nel menù dolci e liquori di questo pasticcere, ottiene una serie di plus, dal punto di vista del marketing: si associa a un brand riconosciuto e considerato di valore nel settore; può servire sempre preparazioni molto curate dal punto di vista estetico, dal gusto che si richiama alla vera pasticceria (non industriale); può offrire anche i liquori, mostrando una cura nel dettaglio tipica dei ristoranti gourmet; valorizza la tradizione della pasticceria italiana, rivisitata in chiave contemporanea da De Riso. Elementi da non trascurare, se si desidera aumentare la qualità percepita del proprio bar o ristorante.

Ristopiù Lombardia vanta a catalogo un’ampia offerta di prodotti di Salvatore De Riso, che è possibile visionare e acquistare direttamente sul portale http://dolcisalderiso.ursamajorgroup.org/dolcisalderiso/index.aspx

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››