MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mi presento: sono Chef Ruggero


Classe 1962, Ruggero De Lazzari è un professionista a tutto tondo, un personaggio sempre sorridente che ha fatto della ristorazione il suo punto di eccellenza professionale.

Lo vedete aggirarsi per gli uffici e le sale di Ristopiù Lombardia, intento a organizzare, predisporre, sistemare. Quando, poi, indossa il cappello da cuoco, ecco trasformarsi in un formatore abile, pronto a trasmettere la sua vasta competenza a tutti coloro che frequentano i corsi dell’Academy.

Un passo indietro. De Lazzari ha un curriculum molto esteso: il lavoro presso bar è gelaterie è arrivato prestissimo, sin dai tempi della scuola alberghiera Vespucci di Milano.

A mano a mano che passano gli anni, Chef Ruggero lavora – spostandosi tra Monza, Milano e la Liguria – presso diversi locali. Cocktail, gelati, aperitivi, via via le responsabilità aumentano, sino a comprendere la gestione dei locali, la scelta e definizione delle attrezzature, il catering, gli eventi, in una parola le giuste proposte commerciali per il giusto target di clientela. Il suo team è affiatato, al punto che la sua competenza viene richiesta anche per avviare e portare al successo locali conto terzi.

In tutti questi anni parallelamente si consolida il rapporto di amicizia con Giuseppe Jo Arditi di Ristopiù Lombardia: oggi Chef Ruggero è dedicato completamente all’azienda, in qualità di consulente.

È lui stesso a raccontare compiti e responsabilità che lo vedono coinvolto: “Mi occupo della formazione, sia per il personale che per la clientela. Preparo i prodotti e verifico che siano idonei per l’inserimento nel catalogo Ristopiù Lombardia, dopo di che li presento alla forza vendite. C’è poi tutto il lavoro con l’Academy, con preparazione e degustazione di prodotti per i nostri clienti. Mi reco anche di persona presso i locali, qualora i clienti non avessero tempo di partecipare ai corsi. Un servizio ad hoc viene fornito anche alle catene, per le quali individuo il corretto menù e verifico che nei diversi punti di vendita le preparazioni siano identiche, per una customer experience coordinata. Inoltre mi occupo del controllo qualità; del coordinamento editoriale del catalogo stampato e di quello on line; dell’e-commerce. Il tutto da sette anni a questa parte”.

Una curiosità: quali sono i piatti del cuore di Chef Ruggero, quelli che prepara per gli amici e la famiglia? “Ultimamente mi sono appassionato di cucina etnica, specialmente messicana. Gli ospiti però vanno sul classico, richiedendomi le lasagne alla bolognese, ma anche la paella valenciana”.

Per seguire Chef Ruggero, www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Ristopiù Lombardia è “carbon neutral”

Ogni attività di distribuzione genera inevitabilmente emissioni di CO₂. Ristopiù Lombardia ha scelto di gestire il suo business in modo trasparente, verificabile e conforme agli standard internazionali, per offrire un servizio sostenibile per il pianeta.

[…]

Leggi di più ››

News

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Rimetti al centro la torta di mele

Rimetti al centro del tuo locale la torta di mele (possibilmente pretagliata). Per troppo tempo l’hai lasciata in disparte e l’hai tirata fuori unicamente per la merenda, magari nemmeno.

L’hai trascurata pensando che fosse troppo “casalinga”,

[…]

Leggi di più ››