MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il Pane non è mai “semplice pane”


 

Fosse solo “pane”, non bisognerebbe nemmeno spendere un minuto in più del necessario a parlare di forme, farine, dorature, condimenti, ecc.

Invece il pane non è una commodity, ossia un prodotto che il cliente non controlla e non osserva, prende e mangia come complemento di un cibo molto più buono e interessante.

Il pane, anche quello del cestino, anche quello che ospita una fetta di prosciutto e insalata, ha una sua dignità. Anzi, è proprio il pane che contribuisce a decretare il successo o meno di un piatto, sublimando gli ingredienti presenti all’interno.

Un panino “standard” non coinvolge emotivamente nessuno.

Invece è necessario creare emozione, e valorizzare in questo modo un prodotto di vera qualità.

Chef Ruggero De Lazzari si dedica ad approfondire questa tematica e invita tutti a partecipare alla master class di Bar Academy Non solo pane dedicata a “Il pane perfetot per il tuo locale”, che si terrà il prossimo 7 ottobre dalle 09:30 alle 11:30 o dalle 15:00 alle 17:00 presso l’Academy Ristopiù.

Ecco i temi che verranno trattati:

  1. Quante tipologie di pane ci sono?
  2. Scegliamo insieme il panino più adatto per il tuo locale
  3. Prepariamo insieme il cestino del pane
  4. Parola d’ordine: evitiamo gli sprechi

La partecipazione alla master class richiede un investimento di 69 euro.

È invece gratuita per i possessori della Risto Quality Card.

Per iscriversi subito – i posti sono limitati – è sufficiente cliccare qui:

https://ristopiulombardia.it/smilecompany/iscrizione-pane.aspx

oppure contattare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››