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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

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I dolci per celiaci di Montersino


Luca Montersino non è un semplice pasticcere. È una persona carismatica, che ha scelto di portare la sua arte anche in un ambito non da tutti considerato: quello delle intolleranze, dando vita ai dolci per celiaci.

Mangiare una semplice fetta della migliore torta al mondo; assaggiare un bignè, una crostata, una zuppa inglese può diventare un problema, per chi è sensibile al glutine. Addirittura impossibile, per chi soffre di celiachia. Impostare una produzione, all’interno della pasticceria, per questo target di consumatore, richiede un investimento importante, unito a un’attenzione speciale: non possono essere previste contaminazioni di alcun genere.

Luca Montersino firma una serie di prodotti della linea Healthy Cakes, pensati per l’Ho.Re.Ca., che garantiscono anche ai celiaci – o ha chi ha deciso di mangiare senza glutine – di poter gustare dolci di altissima qualità senza correre rischi per la salute. Si tratta del crumble alle mele e del tiramisù. I due dolci sono confezionati a fetta singola, in modo che sia impossibile che vengano a contatto con allergeni che possono generare reazioni allergiche. Entrambi i prodotti sono anche senza saccarosio e senza latticini e recano il logo Spiga Barrata dell’Associazione Italiana Celiachia, che indica appunto l’assenza di glutine.

Ricordiamo che in Italia nel 2014 erano presenti 172.197 celiaci (senza contare i non diagnosticati); il dato è in crescita in modo impressionante (si parla di un +15% dal 2012 al 2014). Se a questi si aggiungono anche i familiari e coloro che sono soggetti a gluten sensitivity, e coloro che hanno deciso in maniera indipendente di scegliere una dieta senza glutine, ci si ritroverà di fronte a una discreta fetta di popolazione: che mangia al ristorante, al bar, che ricerca snack rompidigiuno. Che, soprattutto, desidera alimentarsi in modo “normale”, senza rinunciare alle prelibatezze degli chef. La sensibilità di Montersino è preziosa, in questo senso: da non sprecare.

Il catalogo Ristopiù Lombardia ospita le referenze Healthy Cakes; per saperne di più www.ristopiulombardia.it
Ricordiamo inoltre che per il 3 agosto Ristopiù Lombardia ha organizzato il corso “Il dessert perfetto con RistoDessert&Co” (che si può frequentare o dalle 9,30 alle 11,30 o dalle 15 alle 17), nel quale il tema “dessert” verrà sviscerato in ogni sua componente, dalla preparazione al servizio.

Per conoscere il grande Luca Montersino, www.lucamontersino.it

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