MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I dolci per celiaci di Montersino


Luca Montersino non è un semplice pasticcere. È una persona carismatica, che ha scelto di portare la sua arte anche in un ambito non da tutti considerato: quello delle intolleranze, dando vita ai dolci per celiaci.

Mangiare una semplice fetta della migliore torta al mondo; assaggiare un bignè, una crostata, una zuppa inglese può diventare un problema, per chi è sensibile al glutine. Addirittura impossibile, per chi soffre di celiachia. Impostare una produzione, all’interno della pasticceria, per questo target di consumatore, richiede un investimento importante, unito a un’attenzione speciale: non possono essere previste contaminazioni di alcun genere.

Luca Montersino firma una serie di prodotti della linea Healthy Cakes, pensati per l’Ho.Re.Ca., che garantiscono anche ai celiaci – o ha chi ha deciso di mangiare senza glutine – di poter gustare dolci di altissima qualità senza correre rischi per la salute. Si tratta del crumble alle mele e del tiramisù. I due dolci sono confezionati a fetta singola, in modo che sia impossibile che vengano a contatto con allergeni che possono generare reazioni allergiche. Entrambi i prodotti sono anche senza saccarosio e senza latticini e recano il logo Spiga Barrata dell’Associazione Italiana Celiachia, che indica appunto l’assenza di glutine.

Ricordiamo che in Italia nel 2014 erano presenti 172.197 celiaci (senza contare i non diagnosticati); il dato è in crescita in modo impressionante (si parla di un +15% dal 2012 al 2014). Se a questi si aggiungono anche i familiari e coloro che sono soggetti a gluten sensitivity, e coloro che hanno deciso in maniera indipendente di scegliere una dieta senza glutine, ci si ritroverà di fronte a una discreta fetta di popolazione: che mangia al ristorante, al bar, che ricerca snack rompidigiuno. Che, soprattutto, desidera alimentarsi in modo “normale”, senza rinunciare alle prelibatezze degli chef. La sensibilità di Montersino è preziosa, in questo senso: da non sprecare.

Il catalogo Ristopiù Lombardia ospita le referenze Healthy Cakes; per saperne di più www.ristopiulombardia.it
Ricordiamo inoltre che per il 3 agosto Ristopiù Lombardia ha organizzato il corso “Il dessert perfetto con RistoDessert&Co” (che si può frequentare o dalle 9,30 alle 11,30 o dalle 15 alle 17), nel quale il tema “dessert” verrà sviscerato in ogni sua componente, dalla preparazione al servizio.

Per conoscere il grande Luca Montersino, www.lucamontersino.it

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››