MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Free from, c’è bisogno di qualità


Il mercato del “free from”, ossia degli alimenti privi di alcuni ingredienti non in linea con le richieste o la dieta di alcuni consumatori, sta crescendo anche in Italia in maniera importante. Secondo il portale Italiani-coop.it, nei primi sei mesi del 2016 questo settore è arrivato a valere 1.955 milioni di euro, con un +5,7% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. C’è di che essere felici, considerando che pochissimi altri comparti fanno segnare queste percentuali positive.

L’offerta si sta ampliando a dismisura, ma il consumatore si trova ancora di fronte a un problema, specie se è obbligato – per esempio perché celiaco – a scegliere per forza questo genere di prodotto: non sempre la ricettazione è adeguata. A forza di togliere e togliere ingredienti (si pensi al latte, alle uova, al burro, alla farina…) il biscotto, il panino, la galletta non sono gustosi per il palato; non sono fragranti; oppure sono troppo asciutti o stopposi. In altri casi, vengono inseriti ingredienti non salutistici. Insomma, occorre fare attenzione e scegliere referenze che siano non solo sicure per quanto riguarda la contaminazione da allergeni, ma anche buone e gustose.

Anche gli operatori dell’Horeca hanno lo stesso identico problema del consumatore. Come scegliere il giusto fornitore? A chi affidarsi? A chi ha scelto di mantenere elevatissimo il livello di servizio unitamente alla qualità organolettica del prodotto.

A causa della grandissima richiesta del mercato, Ristopiù Lombardia ha ideato un apposito Catalogo Wellness, dedicato proprio alle referenze per vegetariani, vegani e celiaci. Al suo interno si ritrovano croissant, panini e piadine, pizze, primi piatti, secondi (cotolette, hamburger), gelati, snack, succhi, vini e salse.

Il celiaco, o il vegano, abituati a trovare di fronte a sé una risicatissima offerta, sia al ristorante che al bar, resteranno certamente sorpresi dalle possibilità loro offerte da un operatore lungimirante. E torneranno. Questa si chiama customer satisfaction.

Gli operatori interessati ad approfondire la tematica possono anche usufruire dei due momenti formativi organizzati dall’Academy Ristopiù Lombardia in occasione del Wellness Day, che si terranno il 28 novembre, dalle 9,30 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17. Per saperne di più

http://ristopiulombardia.it

http://www.italiani-coop.it/

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››