MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione internazionale? Oh yes


Un tempo appannaggio solo degli hotel a tante stelle, ora servizio che anche i bar e gli alberghi meno blasonati – ma pur sempre attenti al servizio al cliente – possono proporre: la colazione internazionale è quel qualcosa che riesce mettere di buon umore anche gli ospiti italiani, e che fa sentire “a casa propria” gli stranieri.

Occorre distinguere, però: gli italiani fanno, per la colazione, una scelta basata sui carboidrati, dolci se possibili, abbinati a caffè, latte, thè. Ben altra è invece la richiesta internazionale, di derivazione più nordica. In quei Paesi, la necessità di affrontare temperature più rigide porta le persone a preferire una colazione più complessa, basata sulle proteine. La commistione di queste due abitudini è qualcosa di molto interessante, da un punto di vista gustativo.

La colazione internazionale viene servita a buffet, spesso con il supporto di un cameriere, deputato a preparare le portate calde (come l’uovo sbattuto, o alla coque, oppure il bacon). Il cliente si avvicina al buffet e, grazie a questo mix italo-internazionale, può iniziare con il salato (salumi affettati, formaggi, ma anche fagioli o funghi, polpette, salsicce), accompagnato da diverse varietà di pane anche abbrustolito; può continuare con macedonia, ma anche yogurt e muesli, frutta sciroppata, e poi passare a tutti i dolci immaginabili (anche regionali), dai muffin alle brioche, alle marmellate da spalmare. Per le bevande, si va dai succhi al caffè, più o meno leggero, al latte freddo, alle spremute. I buffet della colazione internazionale possono essere anche lunghi metri, e rappresentare momento di soddisfazione piena per il cliente.

Persino i bar possono riadattare questa proposta, ottimizzandola con gli spazi più ridotti e con il target di clientela che tipicamente frequenta il locale (se il 100% dei clienti è italiano, la colazione internazionale sarà “italianizzata”; ben altro discorso dovrà essere fatto se gli stranieri sono avventori abituali).

Per agevolare nella scelta dei prodotti, nel posizionamento e nel servizio, Ristopiù Lombardia ha organizzato, per lunedì 5 settembre, il corso “Colazione internazionale”, che si terrà dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

Per iscriversi, è possibile contattare il Service Center al numero 800.078.844

 

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

La Pausa Pranzo ha il suo libro TOP

Inutile perdere ore e ore alla ricerca, in libreria o biblioteca, di un volume che ti aiuti nel business quotidiano legato alla pausa pranzo al bar o al ristorante.

Non serve cercare,

[…]

Hai l’agenda sotto mano? Allora segna:

21 maggio.

Ore 15,30.

Evento esclusivo!

Dove? Direttamente sul tuo cellulare o computer, per il massimo della comodità?

[…]

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

Leggi di più ››