MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Alla ricerca della brioche perfetta


Appuntamento sacro e irrinunciabile è, per moltissimi italiani, quello con la colazione al bar. Togliete loro i comfort, fateli alzare all’alba, immergeteli nel traffico caotico, non importa: ciascuno ha un proprio luogo dedicato nel quale “rientrare ogni mattina in contatto con il mondo”. Badata bene, la scelta del locale può essere fatta seguendo diversi indicatori: la vicinanza geografica, la tradizione (vado lì da 20 anni), la velocità del gestore (entro, caffè, via, ciao), la presenza del quotidiano da sfogliare.
Poi c’è una categoria particolare, quella difficile da soddisfare, che gira tra più locali, anche di quartieri o paesi diversi, sino a che non trova quello nel quale la schiuma del cappuccino è perfetta e la brioche ha il giusto e buon sapore. Come insegnano gli chef, le ricette delle brioche sono tutte simili: a fare la differenza è la lievitazione. Ebbene, alcuni consumatori vagano alla ricerca della lievitazione perfetta e, quando la trovano, non la mollano più.
Gli esteti – altra categoria difficile da accontentare – cercheranno un prodotto che abbia la giusta curvatura, magari qualche granella di zucchero sulla superficie e dello zucchero a velo che aiuti a individuare la presenza o meno di ripieno. I “regionali” butteranno invece l’occhio sui piccoli strudel, sulle girelle con l’uvetta o il cioccolato.
I salutisti vorranno brioche senza burro, ovviamente a parità di (buon) gusto.
Questa è solo la punta dell’iceberg. Ogni mattina, milioni di persone inseriscono, nella loro scala di priorità, il desiderio di fare una colazione di qualità superiore. Sottostimare questo aspetto, mantenendo la propria offerta su livelli di normalità, può avere un effetto boomerang davvero spiacevole.
Il catalogo Ristopiù Lombardia è davvero molto ricco di prodotti che possono aiutarvi a predisporre un’offerta intelligente per il breakfast. Che però si deve necessariamente accompagnare al vostro desiderio di stupire e di generare, nel vostro nuovo cliente, un incredibile “effetto wow”.
www.ristopiulombardia.it

Tags: , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››