MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A lezione di espresso eccellente


A fare un buon caffè son capaci tutti!

Errore, grandissimo errore! Infatti, guarda caso, i clienti migrano da un bar all’altro appena il loro caffè non è preparato a regola d’arte:

  • Con l’adeguata miscela
  • Il giusto aroma e consistenza
  • L’armonica schiuma
  • La giusta tazza

 

Le variabili da presidiare e conoscere per preparare un caffè al bar, così come un cappuccino, sono davvero tante. Non si tratte di arte, ma di tecnologia e scienza (se c’è anche un po’ di amore meglio ancora).

La scelta del chicco, la sua tostatura, l’uso della macchina, la temperatura dell’acqua, la pulizia degli strumenti, la tipologia della tazzina, per non parlare del latte… il metodo “faidate”, ossia “ne faccio tanti, per cui alla fine imparerò” non funziona, né in piazza del Duomo a Milano né nel baretto del quartiere Lorenteggio.

Se scienza e conoscenza devono andare di pari passo, tanto vale studiare, incamerare le informazioni e poi subito utilizzarle nel proprio locale.

Per agevolare il lavoro degli imprenditori dei bar e dei loro dipendenti, l’Academy Ristopiù ha organizzato un corso di formazione dal titolo “L’espresso eccellente”, che si terrà presso la sede di Varedo (Via Monte Tre Croci 5) lunedì 2 ottobre, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

Il corso entrerà nel dettaglio delle tipologie di piante esistenti, delle varietà di caffè, degli strumenti correlati utilizzati nei locali e dei trucchi essenziali per consegnare al cliente sempre un buon prodotto.

Il corso è gratuito per i possessori della Risto Quality Card (altrimenti ha un costo di 10 euro).

Per iscriversi, è possibile contattare il service center al numero verde 800078844

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Leggi di più ››