MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vino e Horeca, intesa perfetta


Il vino e l’Horeca pare abbiano trovato un’intesa “win-win”, ossia reciprocamente proficua. I consumatori italiani amano uscire fuori casa per mangiare e frequentare dunque locali, bar e ristoranti: i vini sono parte integrante di questo “piacere” legato all’alimentazione e diventano protagonisti e fonte di attrattività. Nell’ultimo anno è aumentato il consumo di vino nel canale e i produttori si stanno attrezzando all’uopo, perché la sfida non è più quella di portare bottiglie qualunque sul tavolo del cliente, ma aggiungere un alto tasso di innovazione abbinato sempre a un’elevata qualità. Sfida non facile, che però premia coloro che hanno intrapreso questo cammino.

Gli operatori dell’Horeca hanno poi, in questo momento, un altro delicato compito da assolvere: cercare di comprendere quale sia il giusto prodotto da proporre al proprio target, o ai propri target. Donne, uomini, giovani: ciascuna categoria predilige un certo vino e va alla ricerca di luoghi che ne propongano la degustazione, ovviamente in combinata con il giusto cibo.

Da qualche settimana, Ristopiù Lombardia ha predisposto il nuovo catalogo delle Eccellenze, nel quale ha inserito i propri migliori prodotti, referenze che soddisfano il palato del consumatore preparato, che pretende un quid superiore, quando entra in un locale. Una parte importante della selezione è dedicata proprio ai vini, sia fermi che con le bollicine, perfetti per accompagnare carne, aperitivi, ma anche dolci. Diversi i territori di provenienza, dalla Franciacorta al Piemonte, all’Abruzzo, alla Sicilia. Non mancano i due fiori all’occhiello, per le occasioni particolari: L’Etoile La Rocchetta, spumante metodo classico con polvere d’oro, e L’Etoile spumante metodo classico rosè con polvere d’argento.

Un’ultima indicazione, che fa ben sperare: nel 2016, gli spumanti italiani hanno performato ottimamente all’estero, facendo segnare un +25% a valore: merito soprattutto del Prosecco, che si candida a diventare l’ambasciatore del buon bere dentro e fuori i confini nazionali. Chi si propone con un’offerta moderna e di qualità non può non tenerne conto.

http://ristopiulombardia.it/

http://a2lab.it/larocchetta/

Tags: , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››