MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ristochips, quante ne conosci?


Alta marginalità, usabilità perfetta, soddisfazione piena per i clienti. Le chips, ovvero le patatine fritte, si prestano a tantissimi e usi e sono, soprattutto, multiformi.

Dimenticate le classiche patatine a sigaretta, oggi il consumatore sa che ci sono a mezzaluna, tonde, rettangolari, le cerca e le chiede. Il viaggiatore desidera ri-assaggiare quelle consumate in Belgio o Inghilterra; il cliente amante della tradizione casalinga vuole che il fritto sia ben asciutto e non vi siano residui di olio in più. In tempi di salutismo estremo, la patatina è buon compromesso tra piacere edonistico e controllo dei grassi, a patto che, appunto, la preparazione sia di estrema qualità.

Chef Ruggero, della Ristopiù Academy, ci accompagna alla scoperta di tutte le tipologie di patatine che possono essere agevolmente preparate e service nei locali, bar e ristoranti. Vi sono:

le julienne, ossia quella fiammifero, ma con sezione più sottile rispetto alla norma, che si possono cuocere rapidamente.

  • La steak-house è la patata da friggere che si presenta a spicchi dal taglio piatto, perfetta da abbinare alla griglia e agli arrosti.
  • Per il forno sono perfette le patate a cubetti e spicchi, da insaporire successivamente come si desidera.
  • Molto amate sono, in questo periodo, le skin-on, ossia le patate con la buccia, in vari formati (a fiammifero, rustica e a spicchi).
  • Chi desidera una patata croccante e calda può utilizzare la stealth, ricoperta con un film naturale a base di amido di patata.
  • Una resa interessante possiedono poi le fry’n dip, ossia le patate dal taglio scavato, ideale per raccogliere una salsa.
  • L’occhio che cerca un prodotto artigianale verrà invece colpito dalle dipper wedge, ossia le patate con la buccia dal taglio a spicchio.
  • In forno possono andare anche le country, già aromatizzate al rosmarino, mentre sempre in forno trovano dimora le oven, che sono state prefritte e poi congelate.

 

Questo universo può essere declinato a seconda delle diverse esigenze (tempo, servizio, clientela, menù) del locale. Tutto lo staff Ristopiù Lombardia è a disposizione per qualsiasi suggerimento sui prodotti e anche per consigliare i giusti abbinamenti con le altre portate.

 

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Leggi di più ››