MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Prima conosci il cliente, meglio è


Molti imprenditori non si sono ancora accorti che da maggio è come se avessero aperto un nuovo bar o ristorante, con clienti nuovi (anche se sempre gli stessi) che hanno differenti esigenze.

Come conoscerli per davvero? Come predisporre una offerta che sia coerente con i diversi target?

Ecco qualche preziosissimo consiglio:

“Stilate un elenco delle tipologie in cui rientrano i vostri clienti abituali.

Stilate un elenco delle tipologie dei vostri clienti potenziali, ad esempio viaggiatori, turisti, commesse, commercianti, studenti, sportivi, famiglie, camionisti, operai, muratori, mamme con bambini, ecc.

Analizzate quali sono le diverse esigenze di ognuna di queste categorie e verificate se siete in grado di soddisfarle.

Chiacchierate abitualmente con i clienti per comprenderne desideri, abitudini, soddisfazione in merito al servizio ed eventuali necessità latenti.

Preparate questionari brevi da sottoporre periodicamente all’attenzione dei clienti, al fine di capire il livello di qualità e servizio percepiti e le richieste aggiuntive”.

Queste indicazioni provengo direttamente dal libro Colazione Perfetta, scritto dal Presidente di Ristopiù, Giuseppe Arditi in collaborazione con Giorgio Rizza (acquistabile su www.ristopiulombardia.it).

Queste poche righe sono solamente un esempio del ricco contenuto che potrai trovare nel libro e che ti aiuterà a modernizzare-ottimizzare non solo la tua colazione, ma tutta la tua offerta.

Per migliorare i prodotti puoi sempre attingere a www.colazioneperfetta.com, mentre per consigli di pura strategia puoi direttamente prendere appuntamento con il consulente e anche leggere e consultare il blog del Presidente Arditi, www.giuseppearditi.com

Ristopiù non va mai in ferie e settembre è alle porte: approfitta dei prossimi giorni per organizzare un piano strategico che ti accompagni tutto l’autunno. Noi siamo a tua disposizione

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››