MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile


Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch? In una parola una colazione sia dolce che salata, che si trasforma in un vero e proprio pranzo. A te studiare le proposte da inserire nel menù e soprattutto le giuste combo di prezzo per un food cost soddisfacenti. Abbiamo raccolto le idee più vincenti dai nostri specialist, tu non devi far altro che personalizzarle con l’aiuto del consulente: richiedi un appuntamento cliccando qui.

Il “trick” per un brunch di qualità sta nel giusto equilibro tra dolce e salato.

-Pensando al dolce: indispensabili sono  pancake, waffle e croissant. Pancake soffici accompagnati da sciroppo d’acero o frutta fresca, croissant fragranti farciti con marmellate o creme e waffle croccanti con panna e frutti di bosco sono piatti che piacciono a tutti (controlla i bonus attivi questo mese, richiedi la Locandina di Colazione Perfetta su www.ristopiulombardia.it). Non dimenticare anche dolci al cucchiaio leggeri come yogurt con granola o macedonie di frutta per chi preferisce opzioni più fresche e sane.

-Pensando al salato: puoi spaziare con piatti classici come uova alla Benedict, avocado toast e frittate con verdure di stagione o formaggi, ma puoi anche includere proposte più ricercate come quiche lorraine o un’insalata di quinoa con verdure grigliate. Non deve mancare una selezione di formaggi e affettati di qualità per dare un tocco gourmet al tuo brunch.

-Quali i piatti principali? Il club sandwich con tacchino e bacon, i burger vegetariani preparati con legumi e verdure, arricchiti con salse fresche. Anche i bagel farciti con salmone affumicato, formaggio spalmabile e rucola sono una scelta vincente.

E per quanto riguarda le bevande?

Il caffè, in tutte le sue varianti, dal cappuccino al caffè freddo, è un must, ma per differenziarti puoi anche proporre opzioni come caffè al ginseng o matcha latte. Inoltre, non dimenticare di includere una gamma di tè di qualità e tisane rilassanti, perfette per chi vuole una pausa più leggera. Per una proposta più sfiziosa, offri spremute fresche, centrifugati di frutta e verdura o smoothie. Un buon brunch prevede anche bevande più particolari come il Bloody Mary, il Mimosa o un Bellini, cocktail che arricchiscono l’esperienza e creano un’atmosfera già da aperitivo.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››