MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Porta l’Oktoberfest nel tuo locale


Lo sapete cosa succede, realmente, a Monaco di Baviera, nel periodo dell’Oktoberfest (ottobre)?

  • Si predispongono circa 100 mila posti a sedere
  • Arrivano in totale oltre 7 milioni di persone
  • Si consumano circa 7 milioni di litri di birra
  • Si mangiano 550 mila polli e 140 mila coppie di salsicce.

 

Rimpicciolite i numeri e mantenete fissi gli ingredienti: bene, avete pronta, davanti a voi, una festa stile Oktoberfest da riprodurre e riproporre con la stessa energia anche nel vostro italianissimo locale. Non solo da adesso a novembre, ma lungo tutto il periodo dell’anno. È infatti ormai assodato che il potenziale di un evento del genere non scema all’allontanarsi di ottobre.

Ristopiù Lombardia, dopo aver studiato attentamente tutta la proposta “adatta e adattabile” a eventi di questo genere, ha predisposto una serie di strumenti per aiutare i clienti a organizzare rapidamente serate in stile Oktoberfest.

  • Ha dato alla stampa un Catalogo dedicato, che si aggiunge al Catalogo generale, ormai sterminato, che si può consultare anche sul web
  • Ha preparato una Guida all’acquisto, essenziale per identificare i giusti prodotti e il giusto fornitore (che si può richiedere telefonando al numero che trovate di seguito)
  • Ha messo on line un blog dedicato, nel quale sono stati inseriti – e possono essere subito acquistati – tutti i prodotti perfetti per l’Oktoberfest, nello specifico salse, birre, verdure, wurstel, carne, bretzel, pane, canederli, spaetzle, vino, strudel, torte.

 

Tutto questo non è ancora sufficiente, perché vi sono aspetti (la gestione, la presentazione, l’atmosfera, gli aspetti di costo) che non si trovano su un semplice catalogo.

Ecco così che per il 20 settembre è stato organizzato il corso di formazione “Oktoberfest nel tuo locale”, che si terrà dalle 9,30 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17.

Il corso, a cura dell’Academy Ristopiù Lombardia, si terrà presso la sede di Varedo. La partecipazione richiede un investimento di 10 euro, è invece gratuita per i possessori della RistoQualityCard.

Durante la giornata, Chef Ruggero De Lazzari spiegherà come preparare un menù dedicato e come organizzare una festa a tema. Verranno inoltre degustati i prodotti.

Per iscrizioni è possibile chiamare il Service Center al numero verde  800.078.844.

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››