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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dell’assaggio


Ruggero De Lazzari

Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero. Nel mio “girovagare professionale” per conto di Ristopiù Lombardia, mi sono reso conto del valore e del potere dell’assaggio. Non quello dedicato alla clientela, ma quello dedicato agli operatori del settore Ho.Re.Ca..

Assaggiare significa provare una nuova emozioni sensoriale; spalancare le porte alle novità; provare a “incastrare” tradizione, modernità, nuovi sapori. Soprattutto, imparare ad armonizzare i prodotti appena lanciati sul mercato con la propria offerta.

La New York Cheescake, i Bockwurst, il guaranà, il panino alla cipolla, i nugghy di pollo: anche solo a livello lessicale, il food italiano da consumare fuori casa si è negli ultimi anni molto modificato. Abbiamo “contaminato” positivamente la nostra tradizione attingendo alle migliori tradizioni straniere e cercato di imparare rapidamente il valore di questa nuova offerta.

Ecco perché l’assaggio è diventato essenziale: non si può proporre alla leggera un nuovo cocktail, né una fetta di torta senza la giusta guarnizione, né un angus burger non cotto alla perfezione. Insomma, ci vogliono competenza, esperienza, flessibilità.

Con Ristopiù Lombardia abbiamo creato un sistema di appuntamenti: in pratica, siamo noi a portare ai ristoratori gli assaggi delle migliori novità che abbiamo a catalogo, che rappresentano il meglio dell’offerta presente sul territorio italiano. Questa settimana è stata interessante, stimolante: tantissimi operatori hanno potuto degustare, annusare, provare, osservare: davanti ai loro occhi, e con il loro contributo, ha preso vita il futuro della ristorazione.

Semplicità, qualità e servizio impeccabile sono le fondamenta del nostro lavoro. Che si fondono con la “fame” di sapere degli operatori. Senza conoscenza, il settore Ho.Re.Ca. non può evolvere; senza novità perde il suo smalto; senza impegno personale non si spinge sulla competition.

La degustazione è come il più prezioso libro di scuola: fa conoscere le informazioni essenziali; aiuta a trattenerle nella mente; le mette a disposizione di tutti gli altri saperi già acquisiti; è una formazione che non ha pause. Una bella esperienza davvero, che vi invito a provare.

Per conoscere i prossimi appuntamenti con le Degustazioni organizzate da Ristopiù Lombardia, www.ristopiulombardia.it

 

 

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