MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dell’assaggio


Ruggero De Lazzari

Carissimi, un caro saluto da Chef Ruggero. Nel mio “girovagare professionale” per conto di Ristopiù Lombardia, mi sono reso conto del valore e del potere dell’assaggio. Non quello dedicato alla clientela, ma quello dedicato agli operatori del settore Ho.Re.Ca..

Assaggiare significa provare una nuova emozioni sensoriale; spalancare le porte alle novità; provare a “incastrare” tradizione, modernità, nuovi sapori. Soprattutto, imparare ad armonizzare i prodotti appena lanciati sul mercato con la propria offerta.

La New York Cheescake, i Bockwurst, il guaranà, il panino alla cipolla, i nugghy di pollo: anche solo a livello lessicale, il food italiano da consumare fuori casa si è negli ultimi anni molto modificato. Abbiamo “contaminato” positivamente la nostra tradizione attingendo alle migliori tradizioni straniere e cercato di imparare rapidamente il valore di questa nuova offerta.

Ecco perché l’assaggio è diventato essenziale: non si può proporre alla leggera un nuovo cocktail, né una fetta di torta senza la giusta guarnizione, né un angus burger non cotto alla perfezione. Insomma, ci vogliono competenza, esperienza, flessibilità.

Con Ristopiù Lombardia abbiamo creato un sistema di appuntamenti: in pratica, siamo noi a portare ai ristoratori gli assaggi delle migliori novità che abbiamo a catalogo, che rappresentano il meglio dell’offerta presente sul territorio italiano. Questa settimana è stata interessante, stimolante: tantissimi operatori hanno potuto degustare, annusare, provare, osservare: davanti ai loro occhi, e con il loro contributo, ha preso vita il futuro della ristorazione.

Semplicità, qualità e servizio impeccabile sono le fondamenta del nostro lavoro. Che si fondono con la “fame” di sapere degli operatori. Senza conoscenza, il settore Ho.Re.Ca. non può evolvere; senza novità perde il suo smalto; senza impegno personale non si spinge sulla competition.

La degustazione è come il più prezioso libro di scuola: fa conoscere le informazioni essenziali; aiuta a trattenerle nella mente; le mette a disposizione di tutti gli altri saperi già acquisiti; è una formazione che non ha pause. Una bella esperienza davvero, che vi invito a provare.

Per conoscere i prossimi appuntamenti con le Degustazioni organizzate da Ristopiù Lombardia, www.ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››