MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere degli influencer


Giuseppe Arditi – Perché noi operatori dell’Horeca, imprenditori di bar, ristoranti, locali, player della distribuzione, dovremmo “curare” con molta attenzione gli influencer italiani dell’alimentare? Molto semplice: loro, che hanno un numero di follower impressionanti, dettano le regole del mercato in termini di domanda, offerta, trend da seguire o abbandonare.

Chi dà loro tutto questo potere?

Il consumatore.

Il gioco è sottile ma estremamente efficace. Facciamo un esempio.

Io sono un consumatore, seguo Benedetta Rossi (in foto), la top influencer italiana nel settore food, leggo le sue ricette, i consigli in tema di:

  • ingredienti da preferire (alcuni certamente, altri proprio per niente)
  • diete da seguire
  • accessori perfetti da utilizzare (quindi acquistare)

 

Senza accorgermene sarò portato naturalmente a seguire quella strada, perché di Benedetta mi fido e le riconosco una competenza sul campo.

Ovviamente, quando lascio le mura di casa e mi reco al bar o al ristorante, desidero trovare la stessa “impostazione Food”, in termini soprattutto di ingredienti, alimenti e ricette.

Dunque, se, ipotizzando, il mio influencer non usa mai il burro, guarderò con sospetto la classica brioche del bar. E via di seguito, in una sorta di “cambiamento più o meno razionale” delle mie abitudini.

Quali sono gli influencer più seguiti in Italia? Secondo BlogMeter, Benedetta Rossi, ossia Fatto in casa da Benedetta, Chiara Maci, Antonino Cannavacciuolo.

Se vogliamo essere sempre più consumer-compliant, ossia adeguare l’offerta in modo da essere sempre in sintonia con il cliente che frequenta il nostro locale, è bene che ogni giorno, con pazienza, buttiamo un occhio sui siti e blog di questi tre signori. Lo sforzo non è immane, le fonti di ispirazione saranno tantissime.

Vuoi rimanere aggiornato sui temi del momento che riguardano gli operatori di Bar e Ristoranti? Segui il mio blog GiuseppeArditi.com è sempre aggiornato e ricco di interazioni!

 

(immagine tratta da https://www.fattoincasadabenedetta.it)

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››