MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere degli influencer


Giuseppe Arditi – Perché noi operatori dell’Horeca, imprenditori di bar, ristoranti, locali, player della distribuzione, dovremmo “curare” con molta attenzione gli influencer italiani dell’alimentare? Molto semplice: loro, che hanno un numero di follower impressionanti, dettano le regole del mercato in termini di domanda, offerta, trend da seguire o abbandonare.

Chi dà loro tutto questo potere?

Il consumatore.

Il gioco è sottile ma estremamente efficace. Facciamo un esempio.

Io sono un consumatore, seguo Benedetta Rossi (in foto), la top influencer italiana nel settore food, leggo le sue ricette, i consigli in tema di:

  • ingredienti da preferire (alcuni certamente, altri proprio per niente)
  • diete da seguire
  • accessori perfetti da utilizzare (quindi acquistare)

 

Senza accorgermene sarò portato naturalmente a seguire quella strada, perché di Benedetta mi fido e le riconosco una competenza sul campo.

Ovviamente, quando lascio le mura di casa e mi reco al bar o al ristorante, desidero trovare la stessa “impostazione Food”, in termini soprattutto di ingredienti, alimenti e ricette.

Dunque, se, ipotizzando, il mio influencer non usa mai il burro, guarderò con sospetto la classica brioche del bar. E via di seguito, in una sorta di “cambiamento più o meno razionale” delle mie abitudini.

Quali sono gli influencer più seguiti in Italia? Secondo BlogMeter, Benedetta Rossi, ossia Fatto in casa da Benedetta, Chiara Maci, Antonino Cannavacciuolo.

Se vogliamo essere sempre più consumer-compliant, ossia adeguare l’offerta in modo da essere sempre in sintonia con il cliente che frequenta il nostro locale, è bene che ogni giorno, con pazienza, buttiamo un occhio sui siti e blog di questi tre signori. Lo sforzo non è immane, le fonti di ispirazione saranno tantissime.

Vuoi rimanere aggiornato sui temi del momento che riguardano gli operatori di Bar e Ristoranti? Segui il mio blog GiuseppeArditi.com è sempre aggiornato e ricco di interazioni!

 

(immagine tratta da https://www.fattoincasadabenedetta.it)

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››