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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il flexitariano entra in un bar…


“Il flexitariano entra in un bar” potrebbe essere l’inizio di una barzelletta. Invece è una vera e comune situazione che può capitare a chiunque abbia un locale. Flexitariani sono coloro che hanno scelto una dieta principalmente vegetariana, ma che non disdegnano, ogni tanto, di consumare carne e pesce. Questi soggetti, tipicamente, richiedono con forza prodotti a base di proteine vegetali, sostitutivi della carne soprattutto rossa. Pensare di soddisfarli inserendo a menù tanti piatti di semplice verdura diventa forzato, in quanto i flexitariani devono comunque reggersi in piedi, e seguire una dieta bilanciata che dia loro energia. Il loro “no” alla carne o al pesce, dettato da motivazioni etiche o salutistiche, non è ferreo. Ma di certo un menù loro dedicato non può basarsi solo su questi due alimenti. Va inoltre tenuto conto che molti utilizzano la dieta flexitariana per dimagrire, dunque cercano e scelgono preparazioni all’insegna del benessere e non delle calorie aggiunte con i condimenti.

Frutta a gogo, verdure: questi i piatti forti, uniti però a tofu, formaggi scremati, seitan, cereali integrali, frutta secca.

Se a casa può essere semplice predisporre pranzo o cena flexitariani, un po’ più di difficoltà si incontra se è necessario mixare questa offerta con il classico menù. Ristopiù Lombardia ha già da tempo inserito, nel proprio Catalogo, alimenti che si sposano perfettamente con le necessità di vegeteriani, vegani, flexitariani e di tutti coloro che, per esempio, hanno scelto di eliminare il glutine dalla propria dieta. Un aiuto può provenire, per esempio, dal Catalogo Wellness, ma anche da tutte quelle referenze leggere e allo stesso tempo gustose, preziose per arricchire il momento del pranzo o dell’aperitivo.

Volete conoscere l’offerta completa per i flexitariani? http://ristopiulombardia.it/

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320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

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30 g di mandorle pelate (o pinoli)

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12 gusci di tartelletta salata

150 g di ricotta vaccina fresca

1 pesca gialla matura

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