MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelato nella frutta, alchimia pura


La chimica crea le composizioni perfette, ma il palato le conferma. L’alchimia pura è quella che si costruisce tra il gelato e la frutta: no, non si sta parlando del “gelato alla frutta”, ma del “gelato nella frutta”. Ossia di quella composizione incredibile e goduriosa che fa sì che la frutta diventi non solo “gusto” della porzione di gelato, ma anche il suo contenitore.

Gli esempi sono tantissimi e tutti buoni: si pensi al sorbetto al limone inserito in mezzo limone. Al gelato al cocco che dimora in mezzo cocco, ma anche alle preparazioni più mignon, come quelle che coinvolgono fichi, albicocche, frutti della passione, addirittura arachidi. Un tempo queste prelibatezze erano esclusiva competenza dei maestri pasticceri e gelatieri, che variavano l’offerta nel periodo estivo e rendevano il gelato un vero dessert da fine pasto, riccamente decorato.

Oggi la grande industria di qualità ha fatto proprie le ricette segrete dei gelatieri, aggiungendo un pizzico di fantasia e dando la possibilità a tutti i consumatori di gustare il prodotto anche nel canale Ho.Re.Ca., dal nord al sud del Paese.

Ecco così che un semplice prodotto della terra diventa un eccezionale dessert, nel quale trovano pieno equilibrio la freschezza, il gusto, la dolcezza, la piacevolezza al tatto. E alla vista: non dimentichiamo, infatti, che certe composizioni sono dei veri capolavori.

Attenzione, però, a non commettere l’errore di stagionalizzare la referenza, scegliendo di inserirla a menù solo nel periodo estivo. I gusti come limone, lime, arancio e così via diventano perfetti sostituti del classico sorbetto (che i consumatori guardano ormai con un misto di noia e diffidenza, dato che qualità proposta non è sempre eccelsa). Il gelato nella frutta paga sempre e introduce finalmente un po’ di innovazione.

Per conoscere l’offerta di gelato nella frutta di Ristopiù Lombardia, è possibile visitare il sito www.ristopiulombardia.it

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Problemi con la pausa pranzo?

La tua pausa pranzo cola a picco?

Con calma: la pausa pranzo nel tuo bar rappresenta un momento strategico, è una cosa assodata… ma è anche uno dei più complessi da gestire.

[…]

Il vantaggio che avresti sempre voluto

Il tuo bar o ristorante vanno a gonfie vele, ma tu paghi tutto, sempre.

Questo vuol dire che di sicuro non sei cliente di Ristopiù Lombardia, che ha studiato un sistema per far crescere il fatturato dei propri clienti e riempirli di vantaggi e privilegi.

[…]

Leggi di più ››