MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelati, facciamo il punto


L’estate che si sta concludendo ha dato il meglio e peggio di sé, quanto a calura. Ovvia la conseguente impennata di consumo di gelati. La stagione è stata una grande stagione, ma il mercato non ha badato solo alla quantità, perché il consumatore ha mostrato precisi interessi e indirizzato le scelte verso abitudini ben definite:

  • a vincere, su tutti i gusti in generale, è stato il “free from”. Sia che si tratti di produzione industriale o artigianale, la tendenza vuole infatti gelati senza zucchero, senza latte e derivati, senza uova e gluten free. Occorre farsene una ragione molto rapidamente e convenire che questo, per i prossimi anni, sarà il mood. Volete, anche per il periodo invernale, rendere appetibili sorbetti, semifreddi e gelati in generale? Seguite questo trend e “ripulite” le ricettazioni il più possibile, o comunque affidatevi alle grandi marche che hanno già adottato queste soluzioni.
  • la qualità vince sempre. Le persone sono stanche di gelati non perfetti: gli italiani ricercano l’eccellenza, occorre dargliela e non tentennare. Questo connubio di bontà e qualità si ottiene solo con ingredienti di valore, ben combinati tra loro, che garantiscano un prodotto sano e percepito come salutare
  • quanto ai gusti? Con i termometri alle stelle, i consumatori hanno preferito gusti rinfrescanti e allo stesso tempo nuovi e sfiziosi, come cocco, mango, menta, lime, zenzero.

 

I consumi nazionali hanno fatto segnare un +10%; l’intero comparto vale 15 miliardi di euro. La cultura del gelato è fortemente radicata in Italia, al punto che non ha più senso pensare di abbandonare la sua vendita non appena arriva la stagione fredda.

Ristopiù Lombardia accompagna i suoi clienti a proporre, in ogni stagione dell’anno, le giuste referenze “algide”, passando da sorbetti, a coppe e cornetti, alle monoporzioni vissute come dessert gourmet.

Siete alla ricerca di nuove idee per presentare i gelati a completamento di un pranzo in pieno inverno? Consultate il sito e andate alla ricerca delle più interessanti referenze.

Se, poi, le informazioni non vi sono sufficienti, richiedete il supporto di un venditore, contattando il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Prenota le colombe di Sal De Riso!

Attenzione: il 2 aprile è la data entro cui è possibile ordinare le Colombe Sal De Riso!

Il superpotere della Pasqua artigianale è a disposizione di tutti gli imprenditori dell’horeca attraverso i prodotti di eccellenza di Sal De Riso,

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››