MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Forza e debolezza, padroneggiare entrambe


Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia, ha un percorso professionale che da sempre lo porta a contatto con i locali e le loro mille difficoltà e opportunità.

Una di queste è la giusta consapevolezza dell’identità: non delle persone, ma delle strutture. È lui stesso a raccontare: “Il nostro settore è composto da operatori iperspecializzati e competenti. Bravissimi a vendere brand e prodotti. Purtroppo, a volte, capita che l’attenta osservazione di sé faccia chiudere i player in una bolla. E impedisca di osservare ciò che accade fuori”. Ossia la forza e la debolezza del contesto.

Un esempio: un operatore intende aprire un nuovo bar, ha già scelto i locali e ha iniziato a ordinare arredamento, prodotti e così via. Molto concentrato sul suo esercizio, si dimenticare di svolgere l’attività più importante di tutte: controllare cosa, sul territorio, offrono i diretti competitor. “Togliamoci dalla testa – spiega Arditi – che attorno a noi non esistano altri locali. Se vogliamo comunque esistere anche noi, prosperare e avere successo, dobbiamo per forza di cose distinguerci. E per distinguerci, dobbiamo necessariamente conoscere ciò che propongono gli altri. Se io vado in diretta competizione, per esempio, sulle brioche vegane, ma le offro meno curate e più care, non risulterò certamente vincente. Per ‘spaccare’ e rimanere impresso agli occhi del mio consumatore, dovrò differenziare, innovare. Staccarmi dall’esistente, per generare un’experience diversa. Se voglio abituare il mio avventore a tornare ogni giorno, non posso sovrappormi al locale storico che lui conosce e frequenta da anni”.

Quindi, per riassumere: meno autoreferenzialità e occhi aperti a quanto accade attorno a noi. Non dobbiamo avere paura di confrontarci con chi lavora meglio di noi: questo ci può essere di stimolo, a fare il massimo del massimo.

Nei prossimi giorni annunceremo una grande novità per tutto il mercato, targata Giuseppe Arditi. Continuate a seguirci… stiamo arrivando a definire il vero Bar di successo!

http://ristopiulombardia.it

 

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Leggi di più ››