MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Formazione in cantina


La formazione di un ristoratore può avvenire in diversi modi, certamente il più interessante, e quello che resta più impresso, è relativo alle visite di persona presso i fornitori, siano essi produttori di dolciumi, panificati, accessori, vini.

La formazione in cantina è forse la più suggestiva, specie se completata nel mese di agosto. Questo mese è davvero incredibile, perché consente di vivere esperienze che in altri periodi dell’anno sarebbero impossibili da gestire. I produttori di vino, nel mese di agosto, iniziano la loro intensa attività. Vengono attivati i primi raccolti, si predispongono le cantine e tutte le operazioni: un piccolo mondo che si mette in moto. Anche per questo motivo le visite che Ristopiù Lombardia ha organizzato e messo in programma per l’8 agosto sono interessanti e da non perdere. Con la modalità “shuttle” (che prevede l’accompagnamento), è possibile recarsi presso due strutture, nella zona del piacentino. Si tratta delle Cantine Romagnoli e de Il Poggiarello.

Gutturnio, Malvasia, ma anche Bonarda, Barbera e Spumanti, Cabernet, Pinot nero: questa terra è di poche parole e di tanto lavoro, che può essere ammirato e anche gustato, trasformato in nettare di eccellente qualità.

Imparare a conoscere e riconoscere una bottiglia di valore, associata al giusto alimento, aiuta anche a costruirsi una cantina di livello superiore; ad arricchire la carta dei vini, che va a completamento dell’offerta delle portate. Intesa in questo senso, la formazione in cascina è un modo intelligente per aggiungere valore al proprio locale; per distinguersi dai competitor, in un momento in cui la competizione della grande distribuzione si fa aggressiva. Qui sta l’elemento differenziante: non si tratta solo di vendere un prodotto (come fa, appunto, il supermercato), ma di vendere un’emozione, frutto di un’esperienza costruita con impegno e dedizione.

Per conoscere il programma della visita dell’8 agosto e le successive date delle Visite alle Cantine, è possibile contattare il numero verde 800 078844.

(foto Cantine Romagnoli)

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››