MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Estate, occasione di business


L’estate è occasione di business per tantissimi locali. Se, fino a qualche anno fa, ad agosto tutti tiravano giù la serranda, perché le città di svuotavano, oggi la situazione è molto cambiata, anche da un punto di vista sociale e culturale.

Molti fuggono e si godono le meritate vacanze, ovviamente, ma in modo più scaglionato, ossia da giugno a settembre.

Molti hanno ridotto il tempo delle ferie, da quattro settimane a quindici giorni.

Molti restano volutamente in città e poi preferiscono mete esotiche in altri periodi dell’anno. inoltre, chi resta non rimane chiuso in casa, ma vive il tempo estivo con un rinnovato desiderio di fare, sperimentare, vedere, assaggiare, gustare, chiacchierare, stare con gli amici. Non esiste sagra che non sia frequentata, evento serale che non sia zeppo di persone, da Milano al piccolo comune dell’hinterland. Le persone si spostano anche di 30-40 chilometri a sera, per andare ad assaggiare quel certo cibo di quel certo locale. Persino Antonino Cannavacciuolo ha deciso di rimanere “aperto per ferie” a causa dell’elevato numero di prenotazioni del suo ristorante.

Lo sforzo che si chiede agli imprenditori di bar e ristoranti è importante, perché la fatica dell’anno pesa sulle spalle di tutti e il desiderio di riposare è davvero grande.

Se aperto si deve tenere, tanto vale farlo alla grande. Ossia puntando su un’offerta di qualità calibrata sui mesi estivi. Ecco i suggerimenti di Ristopiù Lombardia:

  • inventate eventi a tema, per esempio incentrati sulla passione per la birra e i prodotti bavaresi. L’Oktoberfest è una moda che sta “spaccando” e che attira davvero tantissimi clienti. Studiate abbinamenti di cibo e birra sfiziosi, arredate con bandierine bianche azzurre i vostri ambienti e il gioco è fatto
  • scegliete un prodotto-gourmet e organizzate serate di degustazione che ruotino attorno a quella referenza. Aggiungete informazioni sul prodotto, musica ad hoc, un gusto ricercato nella preparazione e nella presentazione
  • se la collocazione ve lo consente, puntate sull’happy hour e sulla degustazione di Spirits di qualità, potete anche invitare un bartender ed elevare in questo modo la qualità delle preparazioni
  • nelle ore canoniche di apertura, a colazione e durante il pranzo, variate in senso “summer” l’offerta, in modo da gratificare anche quel numero – sempre più alto – di persone che nel periodo estivo devono lavorare ma non rinunciano alla brioche o al piatto di pasta sfizioso e finalmente nuovo

 

Trovate idee innovative da trasformare in referenze curiose sul sito Ristopiù Lombardia.

 

 

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››