MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Espresso eccellente, formazione il 22


Puoi giocare con le luci; il profumo; l’arredamento; il vegano; la scontistica… ma niente aiuterà le sorti del tuo locale meglio di un buon caffè espresso.

Travestiti da “avventore” e fai un giro per i bar del tuo quartiere: osserva la gente, ascolta le parole delle persone che entrano ed escono velocemente: il 70% dei clienti arriva, chiede un caffè, lo beve velocemente e se ne va. Tempo trascorso all’interno del locale: 5 minuti.

In questi velocissimi 5 minuti ogni imprenditore – tu in primis – deve:

  • preparare il miglior caffè del mondo
  • offrirlo alla giusta temperatura
  • predisporre in modo corretto diversi tipi di zucchero
  • eventualmente aggiungere un bicchiere d’acqua
  • eventualmente accompagnare la tazzina con un piccolo cioccolatino o un biscotto

 

In questi velocissimi 5 minuti ogni imprenditore si gioca la reputazione. Basta che una delle variabili di cui sopra vada in tilt e il cliente sarà quasi certamente perso. Se non per sempre, almeno per un po’.

“Figurati tu, cosa ci vuole a preparare un buon caffè?”, ti starai chiedendo, già infastidito.

Ci vuole, ci vuole assai, perché non si tratta di spingere un bottone, ma di sapere tutto – ma proprio tutto – di un prodotto, della sua provenienza, della sua storia. Di sapere tutto – ma proprio tutto – della macchina che usi, del suo corretto funzionamento, della manutenzione.  Stesso discorso per lo zucchero, il materiale di cui è composta la tazzina, e così via.

Molto spesso il prodotto più venduto e cercato si trasforma nel prodotto più difficile da gestire… non si spiega in altro modo la “fuga” repentina dei clienti verso bar in cui l’aroma del caffè è migliore. Per non parlare di quelli che entrano in un bar solo se trovano la marca di caffè a loro gradita.

 

Ricapitolando.

  • Se vuoi riappropriarti del miglior caffè, se vuoi proporlo con continuità.
  • Se vuoi fare in modo che anche i tuoi dipendenti padroneggino queste competenze…

occorre dedicare qualche ora alla formazione specifica.

Ristopiù ha pensato a questa esigenza e ha organizzato, per il 22 gennaio, presso la propria sede di Varedo (Via Monte Tre Croci 5) il corso di caffè base Espresso Eccellenze, che si terrà dalle 9,15 alle 15,30.

Il corso richiede un investimento di 10 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Se vuoi iscriverti, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844… affrettati, i posti sono limitati!

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Leggi di più ››