MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Esiste l’alimentazione degli atleti?


Quale sarà mai l’alimentazione degli atleti? Bacche e radici? Pasta in bianco? Proprio in questi giorni si stanno correndo le ultime tappe del Giro d’Italia: ogni giorno vediamo i ciclisti compiere imprese epiche; riposarsi una notte e poi ripartire come se niente fosse. Lo stesso fanno, anche se in maniera meno esagerata, tutti gli atleti dilettanti presenti nel nostro Paese, che sono tantissimi, e che praticano ogni genere di disciplina, dal tennis tavolo, allo spinning, al trail running al pilates. Spesso commettiamo un errore: pensare, cioè, che questi atleti, di ogni livello, non si nutrano come gli esseri umani. O meglio che, dovendo seguire un’alimentazione speciale, non frequentino né i bar né i ristoranti. Errore, grosso errore. Sono, nella vita quotidiana, “mascherati” da operai, impiegati, professionisti, mamme e papà, ma come Superman poi si spogliano degli abiti professionali e iniziano a correre, faticare, esercitarsi e così via.

In sostanza gli sportivi sono persone normalissime, solo un po’ più attente all’alimentazione degli altri. Come riuscire a incontrare le loro esigenze, come “riconoscerli”? Abbastanza semplice: basta concentrarsi su tutto ciò che è salutismo, e approfondire l’offerta. Frutta e verdura saranno certamente da inserire nel menù, ma gli atleti non sono vegetariani, dunque apprezzano il pollo, la pasta (purchè condita in modo sobrio), la frutta secca, i salumi con pochi grassi. Magari pranzano con un gelato, per esempio, a patto che “non sappia di cartone” e non sia composto da una sola pallina. Bevono acqua, ma amano gli smoothies, i centrifugati, i concentrati e tutto ciò che fa assimilare vitamine in poco tempo.

Gli sportivi non stanno lontani d bevande più o meno alcoliche, certo sanno esercitare la virtù della sobrietà: non saranno grandi bevitori, ma nemmeno rinunceranno ai piaceri della vita.

Per soddisfare questo target davvero ampio, potete approfittare del Catalogo Ristopiù Lombardia dedicato in special modo ai prodotti Wellness per la colazione. Ma anche le proposte del Catalogo Eccellenze (con tanti tipi di pasta di alta qualità, tanti tipi di hamburger e dolci più o meno calorici) sono un perfetto supporto.

Vi invitiamo a navigare con attenzione il sito e ad attingere agli sconti e alle promozioni che quotidianamente vengono inseriti, buona lettura!

http://www.ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Leggi di più ››