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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cuori di formaggio con funghi porcini, filettini di verdure ed erbe aromatiche


Carissimi, un caro saluto dal vostro Chef Ruggero De Lazzari. San Valentino si avvicina con una certa rapidità ed è dunque necessario iniziare a pensare a un menù romantico, capace di stupire la nostra metà e di mettere in mostra, insieme al nostro amore, anche le nostre capacità in cucina. Per questo vi propongo una ricetta esclusiva, ideata dallo Chef Massimiliano Telloli dell’Associazione Cuochi di Modena per l’azienda Surgital: la preparazione dei Cuori di formaggio con funghi porcini, filettini di verdure ed erbe aromatiche. I cuori di formaggio sono un prodotto Surgital, presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia.

http://www.surgital.it/

http://ristopiulombardia.it/

 

Ingredienti per 4 porzioni

540 g (32 pezzi) di Cuori di formaggio

60 g di cipolla a filettini

60 g di carote a bastoncini

60 g di zucchine a bastoncini

140 g di porcini freschi puliti e lavati

2 spicchi d’aglio in camicia

80 g di olio extravergine di oliva

10 g di erbe aromatiche (timo, maggiorana, finocchio selvatico)

sale

peperoncino

 

Con metà dell’olio rosolate in una padella uno spicchio d’aglio insieme ai funghi
tagliati a cubetti, salate e aromatizzate con del peperoncino. Lasciate cuocere per poco tempo. In un’altra padella rosolate col restante olio l’altro spicchio d’aglio e la cipolla, unendo poi le carote tagliate a bastoncini. Fate cuocere per pochi minuti e unite quindi anche le zucchine, sempre tagliate a bastoncini. Cuocete ancora per pochi minuti con un coperchio, fino a quando le verdure non diventano croccanti. Unite i porcini e lasciate insaporire. Cuocete i Cuori di formaggio in abbondante acqua bollente salata, colateli e saltateli nella padella assieme alle verdure e ai funghi. Distribuite il tutto nei piatti e cospargetevi sopra come guarnizione un trito delle erbe aromatiche.

 

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