MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione Perfetta è anche “il” libro


Ogni volta che un imprenditore – sfruttando il pochissimo tempo che ha a disposizione – entra in una libreria alla ricerca di qualche volume che possa essergli d’aiuto per migliorare il business legato al locale, resta davvero deluso.

L’offerta è tanta, ma frammentata, generica e anche un po’ fumosa.

Non parliamo poi della ricerca di corsi e corsini e video tutorial per imparare a fare questo e quello: nel tempo in cui tutti si improvvisano “guru” del bar, diventa davvero facile cadere tra le mani di ciarlatani che vogliono solo vendere un prodotto “formativo” senza aggiungere alcun valore aggiunto.

Ristopiù Lombardia, che è diventata da qualche anno anche casa editrice, ha deciso di ragionare in modo del tutto diverso.

Cosa serve all’imprenditore?

-Approfondimento di qualità

-Velocità nell’apprendimento

-Servizi concreti

-Possibilità di migliorare la vita del bar anche per i collaboratori, i clienti, i fornitori

-Non interrompere mai questo percorso di miglioramento così faticoso

Ha quindi “sfrondato” ogni genere di informazione non rilevante, non convincente, non di qualità e ha confezionato, a firma del Presidente Giuseppe Arditi e del consulente Giorgio Rizza, “Colazione Perfetta”, un manuale che contiene tutto, ma proprio tutto, ciò che serve per aprire, migliorare, cambiare, gestire, rendere vincente un bar.

Nessuna frase fatta o di convenienza, solo business e consigli pratici: numeri alla mano, si può davvero portare un cambiamento positivo nella propria attività, seguendo le indicazioni di Arditi e Rizza.

Il libro può essere letto tutto d’un fiato sotto l’ombrellone, oppure meditato capitolo per capitolo, oppure usato come bignamino e tenuto vicino alla cassa.

Solo leggendo cresce la cultura… e con essa di sicuro anche il fatturato.

Il libro Colazione Perfetta si può acquistare sulle migliori librerie on line e su www.ristopiulombardia.it

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››