MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Coinvolgi il tuo cliente


Come si fa a coinvolgere un cliente che entra la mattina di fretta al bar, ordina guardando lo schermo del cellulare, divora la brioche, paga e se ne va?

I casi sono due:

  • vi vestite con abiti fluorescenti e vi truccate da pagliacci,
  • oppure potete contare sul supporto delle emozioni.

 

Sempre di più, con costanza impressionante, i ricercatori e gli analisti spiegano che il consumatore moderno, ipersollecitato da mille input, chiede racconti. Non promozioni pubblicitarie (il vino più buono, la brioche più gustosa, la pizza più croccante), ma narrazioni.

Però… come si costruisce una narrazione in cinque minuti? Si fanno parlare le esperienze. Ossia si spiega, con pazienza e un tocco di furbizia, che quella brioche che la persona sta addentando:

  • Non è la più buona perché l’avete scritto sul cartellino
  • È buona perché dietro ha una storia legata a: i suoi ingredienti, il metodo di lavorazione, di cottura, di presentazione al bar
  • È sana, perché prodotta con attenzione e nel rispetto delle abitudini salutistiche dei consumatori

 

Dove si recuperano queste informazioni?

Tipicamente dai fornitori.

Se, però, questi sono semplici venditori e vanno di fretta, faticheranno a raccontarti, per ogni prodotto, il motivo dell’unicità e il risvolto emozionale.

Ristopiù Lombardia ha superato questo impasse guardando in modo allargato a tutta l’esperienza Food&Beverage. Non solo ha predisposto una serie di corsi di formazione dedicati alle tematiche più importanti per gli operatori Horeca (colazione, primi piatti, cocktail, vini, mondo vegan…), ma ha anche dato vita a un ricco calendario di eventi, che saranno organizzati anche per i prossimi mesi, di visite direttamente presso le aziende produttrici, tipicamente cantine e aziende vinicole.

“Io stesso – spiega il Presidente Arditi – mi reco a mia volta a visitare le aziende che producono le referenze che come Ristopiù Lombardia commercializziamo. Posso assicurare che un conto è sfogliare un catalogo, per quanto ben fatto, un conto è osservare come funziona l’invecchiamento in botte, oppure rimanere colpiti dal profumo che si sprigiona dai forni dei biscotti e delle brioche”.

Per rimanere aggiornato sui corsi e sugli eventi dell’Academy, consulta la pagina https://www.ristopiunews.it/eventi/ e seguici sui Social!

 

 

 

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Alla ricerca della farcitura perfetta

Può la pizza essere protagonista dell’ora dell’aperitivo? Sì.

Sono necessarie farciture particolari? Sì.

Per quale motivo?

Perché il cliente deve, con un solo stuzzichino,

[…]

Oltre alla colomba, quali dessert?

Questi giorni sono perfetti per portare in tavola, sia al bar che al ristorante, dessert speciali e particolari. Lo impone il momento, la Settimana Santa, che sfocerà nei festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta.

[…]

Stai completando i tuoi ordini del mese?

Perché, arrivati verso la fine del mese, ti giungono da più parti sollecitazioni a completare gli ordini, finire gli ordini, controllare gli ordini?

Il motivo è molto semplice.

[…]

Come si brinda il giorno di Pasqua?

Auguri, Buona Pasqua!

I tuoi clienti non attendono altro che poter festeggiare…

A tutti spetta un giorno di ferie e quindi è davvero bello potersi ritrovare,

[…]

Tapas al pulled pork

Et voilà, come niente fosse il pulled pork diventa protagonista di un piatto sudamericano! Se vuoi buttarti sulla cucina etnica di qualità, specie per l’ora dell’aperitivo, sai a chi e a cosa affidarti!

[…]

La sfoglia rigata che ti conquisterà

Ci sono momenti nella vita del bar che segnano un punto di svolta.

Da cui non tornerai più indietro.

Hai inserito il Cubotto?

Hai fatto benissimo.

[…]

Rendi ogni giorno speciale…

Rendi ogni giorno speciale, nel tuo ristorante, attraverso prodotti di altissima qualità che altri competitor difficilmente pensano di inserire nel menù in quanto:

-complessi

-costosi

-molto raffinati

Ristopiù Lombardia ti aiuta in una questa selezione e ti fa puntare all’unicità e all’eccezionalità in modo che sia la Pasqua che un qualunque giorno della settimana possano essere celebrati,

[…]

Organizza il menù di Pasqua nel tuo locale

Quest’anno Pasqua si presenta al nostro cospetto molto presto: il 31 marzo. Hai giusto giusto il tempo per decidere cosa fare… e farlo! Rapidamente e bene!

I passaggi sono molti,

[…]

A Mixology Experience il 19/3 super evento per te!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Patatine fritte, quali le più amate?

Con l’hamburger o il pollo, con la cotoletta o l’arrosto… è sempre tempo di patatine fritte nel tuo bar e anche nel tuo ristorante. Non solo perché si tratta di un contorno (lato imprenditore) dal costo contenuto,

[…]

Leggi di più ››