MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Birra di successo? Il merito è della geografia


Ebbene sì. Potete avere il miglior luppolo, il miglior malto, studiato la migliore fermentazione… ma se l’ingrediente principale della birra (per il 90-95%), l’acqua, non è “speciale”, la vostra produzione resterà anonima.

Prendete un territorio, il biellese, in Piemonte. Aggiungete acqua “speciale”, vi ritroverete non solo con un distretto tessile, ma anche con un’antica e prestigiosa cultura della birra. Lo stabilimento Menabrea, infatti, datato 1846, è il più antico del Paese.

Indipendentemente dalla proprietà, che passa in mani estere, nel corso del tempo, il “fare birra allo stile Menabrea” resta privilegio di Biella.

Se volete toccare con mano la produzione, e capire i motivi dell’eccellenza di questo prodotto, potete recarvi direttamente nella cittadina piemontese, visitare il Museo della Birra, la Biblioteca, e poi pranzare presso il ristorante annesso allo stabilimento.

Sino all’11 maggio, Menabrea sarà presente anche a Tutto Food Milano (P.02 – Stand G01-H06), con “Gusti oltre l’immaginazione”.

Ristopiù Lombardia, sempre alla ricerca di eccellenze da inserire nel proprio Catalogo, propone agli operatori Horeca la Menabrea Ambrata, una birra scura a bassa fermentazione dal colore rossiccio attraversato da riflessi bronzei. All’olfatto si avvertono piacevoli sensazioni erbacee, mentre in bocca risulta essere ben luppolata. La Menabrea Ambrata si accompagna a verdure, sughi di carne rossa, carni bianche, verdure alla griglia ma anche a un antipasto a base di salumi.

Per i vostri acquisti potete scegliere il canale e-commerce, all’indirizzo http://ristopiulombardia.it/

Nell’immagine, uno scorcio del museo tratto da  http://www.birramenabrea.com/it/

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Leggi di più ››