MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Beluffi Campione Italiano di Latte Art


Sempre e solo con i migliori. Matteo Beluffi, formatore dei corsi dell’Academy di Ristopiù Lombardia, apprezzato professionista e artista indiscusso nella tecnica della Latte Art, ha ottenuto un riconoscimento importantissimo. In occasione del Sigep di Rimini, che si è concluso ieri, ha infatti vinto il Campionato Italiano di Latte Art, organizzato da Scae, la Speciality Coffee Association of Europe, associazione di settore che promuove la cultura del caffè di qualità. Beluffi, consulente barista milanese, si è guadagnato un titolo che ha valore internazionale e che gli dà diritto di partecipare al WLAC (World Latte Art Championship). A giugno sarà proprio lui a rappresentare i colori italiani in occasione dei Mondiali di Budapest.

Il novello vincitore ha preceduto il campione uscente Giuseppe Fiorini e Giuseppe Musiu, terzo classificato. Beluffi, nel 2016, si era già aggiudicato il titolo di Campione Italiano Aeropress.

“Osservare questi professionisti – tutti giovani e determinati – creare dei veri e propri capolavori è emozionante – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia – in pochi minuti si riassumono anni di preparazione, fatiche, sfide anche con se stessi e con la propria voglia di migliorare; sono incredibili la maestria e la cura di ogni preparazione. Siamo davvero orgogliosi di poter annoverare Matteo Beluffi tra i nostri consulenti. Cerchiamo sempre di affidarci ai migliori professionisti sulla piazza, quando si tratta di organizzare momenti di formazione rivolti ai nostri clienti: questa vittoria non solo ci conferma che davvero Beluffi è speciale, ma ci spinge a proseguire nel solco dell’eccellenza. Tante volte raccontiamo che l’unico modo per distinguersi, tra i competitor, è innovare e puntare sulla qualità: Beluffi ci dimostra che emergere è possibile. Un insegnamento davvero prezioso, ancora complimenti”.

(foto della proclamazione del vincitore,  tratta dal profilo Facebook di Scae Italia, realizzata da Romedia)

http://ristopiulombardia.it/

http://www.scaeitalia.com

http://www.sigep.it/

 

 

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››