MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Antipasti, sai qual è il migliore?


Anche la cucina segue le mode. Antipasti che un tempo sarebbero stati considerati prelibati ed esclusivi, oggi restano sbiadite fotografie in libri di ricette ormai logori. Questo è il terzo millennio, bellezze, mica vorrete che il vostro locale sappia di stantio? E che i vostri clienti credano che il vostro target è focalizzato solo sugli over 90!?

Modernizzare, attualizzare, innovare. Questi sono i tre principi che devono guidare il vostro agire, nel momento in cui rimettete mano al menù. L’antipasto è un piatto versatile, perché con leggere rivisitazioni può trasformarsi in un protagonista anche dell’aperitivo, specie per i locali che non prevedono cene al tavolo ma, appunto assaggi multiformi.

Con il cambiare delle abitudini, si è rivoluzionato anche il “peso” delle preparazioni: un tempo esistevano poche tipologie di antipasto, tutte molto sontuose. Oggi, con le porzioni ridotte e la mania del finger food, il numero degli ingredienti è aumentato a dismisura. Il rischio, per l’operatore di bar e locali, è che si perda di vista il food-cost, parcellizzato tra mille alimenti. Dunque, introdurre nuovi antipasti nel menù è un’operazione che deve essere pianificata con cura, e calcolatrice alla mano.

L’Academy Ristopiù Lombardia vi viene in aiuto, come sempre, in modo concreto, con il Corso di Formazione dedicato agli Antipasti, che si terrà il 31 maggio (dalle 9,30 alle 11,30 o dalle 15 alle 17) presso i rinnovati locali dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Le lezioni interattive saranno tenute dallo chef Ruggero De Lazzari e dal restaurant coach Marco Picotti: i presenti potranno vedere come i due professionisti realizzano le preparazioni, utilizzando i prodotti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia, concentrandosi anche sul delicato aspetto del food-cost delle singole preparazioni.

Il corso richiede un investimento di 20 euro, è invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Per le iscrizioni, tel +39 0362.5839200

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce-2-3-2/

https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-dedicato-al-pesce-2-3/

Non hai ancora la Risto Quality Card? Clicca qui http://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/risto-quality-card.aspx

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››