MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione perfetta, utopia raggiungibile


La sfida della colazione perfetta ingaggia tutti gli operatori dei bar. Non tanto a livello di competenza, ma di trend: pare che, ultimamente, a ogni stagione vi sia un cambio nei “desiderata” del consumatore, che spinge sempre un po’ più in là l’asticella della ricercatezza. Se i baristi si sono ormai attrezzati per preparare ogni genere di brioche, con differenziazioni che vadano dalla pasta, alla lievitazione, al ripieno, le difficoltà iniziano quando vengono richieste soluzioni più curiose, dagli smoothies, alla frutta fresca, ai cereali, allo yogurt. La presentazione “estetica” di questi prodotti è l’ultimo dei problemi, ma dietro, a monte, l’organizzazione deve essere in grado di: rifornire, immagazzinare, scaldare, raffreddare, preparare l’impiattamento, il tutto in velocità, senza che il cliente noti difficoltà di sorta. C’è poi un altro elemento, da tenere in considerazione: l’ingresso di un nuovo prodotto modifica la gestione del food cost, dunque deve essere armonizzato con le altre referenze presenti a menù. Infine: come capire se un certo prodotto avrà fortuna o meno? E a che ora impostare il brunch, ossia: quando parte la proposta di cibo anche salato? E va fatta solo di domenica o tutti i giorni? E il cliente abituale apprezzerà il profumo di uova fritte ancor prima di aver gustato il primo caffè della giornata?

Ogni scelta aziendale deve essere presidiata con efficacia, ossia conoscendo perfettamente il contesto di mercato, il proprio cliente, la propria organizzazione interna. Per agevolare la comprensione di queste variabili e spingere sull’innovazione a colazione, l’Academy Ristopiù Lombardia ha previsto per il prossimo 20 marzo (nelle due fasce 9,30-11,30, oppure 15-17) il corso di formazione “Colazione Base”, che tratterà non solo le ultime tendenze del mercato, ma anche l’analisi economica di prodotti e servizi correlati. Il corso, che si terrà presso la sede di Ristopiù Lombardia (Via Monte Tre Croci 6, Varedo, MB), richiede un investimento di 10 euro (è invece gratuito per i possessori della RistoQualityCard).

Per informazioni e iscrizioni https://www.ristopiunews.it/evento/corso-di-formazione-colazione-base/

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

Leggi di più ››