MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Una “coccola” a colazione


Il rientro dalle ferie è, per moltissimi, davvero molto duro. La routine fa dimenticare i bei posti e le belle serate vissute in vacanza, il grigiore ri-permea ogni cosa. Pochi sono quelli che ritornano rinvigoriti e con lo spirito a mille.

Come possiamo essere di supporto ai nostri amati clienti? Con una coccola speciale.

Ecco l’idea per una Colazione Super-Energy, non nel senso di calorie o bevande energizzanti, ma di ottimismo da regalare a piene mani. Pronti, si parte.

1 Individuate uno o più prodotti nuovi che decidete spingere a partire da settembre: per esempio una nuova brioche, un nuovo tipo di caffè, oppure una combinazione di menù-colazione

2 almeno 2 settimane prima, cioè in questi giorni, presentate la vostra novità sia in negozio che sui Social, precisando: dove sta l’elemento originale; perché avete fatto questa scelta; cosa si deve attendere il cliente

3 riempite la comunicazione di belle immagini, in modo che il cliente e il passante siano subito catturati dall’idea di qualcosa di nuovo

4 identificate un giorno particolare, magari lunedì 4 settembre, per presentare ufficialmente le nuove referenze: in quel caso, aggiungerete una promozione, oppure un piccolo omaggio

Il tutto dovrà avere un tono leggero, allegro e divertente: anche solo nei 10 minuti della colazione, il cliente deve percepire un’atmosfera ridente attorno a sé, per allontanare il grigiore famoso e andare al lavoro rinfrancato.

Orchestrare un piccolo progetto di questo genere non è complicato: diventa facilissimo se vi affidate al vostro fornitore preferito. Ristopiù Lombardia è specializzata proprio in questo tipo di consulenza: i suoi cataloghi prodotti sono sempre aggiornatissimi; i suoi venditori capiscono al volo quale prodotto è perfetto per il vostro bar e quale può essere introdotto in un certo periodo dell’anno. Per conoscere l’offerta completa, potete consultare i cataloghi on line, poi procedere direttamente all’acquisto.

Ecco un esempio di programma Colazione Super-Energy:

  • Prodotto identificato: brioche vegana
  • Claim da spingere diversi giorni prima: “Vieni a scoprire il benessere gustoso delle nuove brioche vegane! Dal 4 settembre in esclusiva per te 4 nuovi gusti per essere in armonia con la natura e con il mondo”
  • Promozione allegata: “Attiva la card delle 10 colazioni, solo per il mese di settembre avrai in omaggio una tisana rinfrescante o uno smoothie nel giorno che deciderai tu”.

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››