MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Senza lattosio, a che punto sei?


Un dato che ti farà riflettere: pare che  la metà della popolazione mondiale sia intollerante al lattosio: la stessa percentuale vale anche per l’Italia, ma non è detto che la sintomatologia sia presente in tutti i soggetti. Mal di pancia e gonfiore a parte, la tendenza fortissima del mercato, che sta crescendo negli ultimi anni, è quella di proporre prodotti senza lattosio, consumabili dunque anche da parte degli intolleranti.

La sfida è importante, perché il latte di mucca e i suoi derivati sono una presenza importante nella dieta di tutti i giorni e nei prodotti che si possono trovare al bar o al ristorante.

Pensa al cappuccino, al caffè macchiato, ai gelati, al burro, ai panini al latte, alle salse a base di panna, alla purea di patate, alle creme di pasticceria, al cioccolato al latte, alle torte. Un disastro, dal punto di vista commerciale.

Le aziende stanno rispondendo alle richieste di questo target di consumatori con prodotti dedicati: un esempio è dato dal latte senza lattosio, creato appositamente per il canale Ho.Re.Ca., indispensabile per garantire il consumo di cappuccino, latte macchiato, caffè macchiato e così via. Lo stesso si dicasi per burro, formaggio e mozzarella, ricotta, mascarpone e yogurt. Certo, se si desidera attivare l’opzione “senza lattosio” nel proprio menù, occorre pianificare l’inserimento di nuove referenze (e tenere vicino alla macchina del caffè il cartone del latte normale e quello del latte “free”): ma il gioco può valere la candela, perché questo target – così come quello dei celiaci o intolleranti al glutine – è altospendente.

Ulteriore scelta che si può compiere: virare su altri prodotti, che non siano a base di latte vaccino, per esempio il latte di riso, quello di soia, di cocco, di semi di lino, di capra, di avena: attenzione, però, non tutti i clienti potrebbero gradire un gusto troppo pronunciato o palesemente diverso da quello del classico latte di mucca.

Chiama subito il Service Center per fissare un appuntamento con i nostri consulenti e scoprire l’offerta senza lattosio di tutti i nostri prodotti.

 

 

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››