MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Senza lattosio, a che punto sei?


Un dato che ti farà riflettere: pare che  la metà della popolazione mondiale sia intollerante al lattosio: la stessa percentuale vale anche per l’Italia, ma non è detto che la sintomatologia sia presente in tutti i soggetti. Mal di pancia e gonfiore a parte, la tendenza fortissima del mercato, che sta crescendo negli ultimi anni, è quella di proporre prodotti senza lattosio, consumabili dunque anche da parte degli intolleranti.

La sfida è importante, perché il latte di mucca e i suoi derivati sono una presenza importante nella dieta di tutti i giorni e nei prodotti che si possono trovare al bar o al ristorante.

Pensa al cappuccino, al caffè macchiato, ai gelati, al burro, ai panini al latte, alle salse a base di panna, alla purea di patate, alle creme di pasticceria, al cioccolato al latte, alle torte. Un disastro, dal punto di vista commerciale.

Le aziende stanno rispondendo alle richieste di questo target di consumatori con prodotti dedicati: un esempio è dato dal latte senza lattosio, creato appositamente per il canale Ho.Re.Ca., indispensabile per garantire il consumo di cappuccino, latte macchiato, caffè macchiato e così via. Lo stesso si dicasi per burro, formaggio e mozzarella, ricotta, mascarpone e yogurt. Certo, se si desidera attivare l’opzione “senza lattosio” nel proprio menù, occorre pianificare l’inserimento di nuove referenze (e tenere vicino alla macchina del caffè il cartone del latte normale e quello del latte “free”): ma il gioco può valere la candela, perché questo target – così come quello dei celiaci o intolleranti al glutine – è altospendente.

Ulteriore scelta che si può compiere: virare su altri prodotti, che non siano a base di latte vaccino, per esempio il latte di riso, quello di soia, di cocco, di semi di lino, di capra, di avena: attenzione, però, non tutti i clienti potrebbero gradire un gusto troppo pronunciato o palesemente diverso da quello del classico latte di mucca.

Chiama subito il Service Center per fissare un appuntamento con i nostri consulenti e scoprire l’offerta senza lattosio di tutti i nostri prodotti.

 

 

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Leggi di più ››